division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

гвардейцы кардинала, мушектеры короля и прочие скрипки

Обожаю такое: придворная королевская капелла "24 скрипки короля". Персональное изобретение Его Величества Карла Второго, Стюарта

Швейцарцы Людовика Одиннадцатого, пушки шведского Густава Васы, лейб-кирасиры Фридриха Великого, а вот у Карла Стюарта "24 скрипки"! Английское барокко уделало всех, знай наших! :))

* из серии "Зверятам о ребятах": а знаете ли вы что. В культовом советском сериале "Приключения Шерлока Холмса", за который Василий Ливанов получил Орден Британской Империи и где в увертюре ( опенинге, как сейчас принято называть) звучит музыка Дашкевича вот та самая "па-бам -па-па" - она написана Дашеквичем под воздействием музыки Генри Пёрселла, "Английского Орфея" барокко, который и служил при дворе Карла в "24 скрипках".
Subscribe

  • Кто был ничем тот станет всем. Но не сразу

    У Фукидида в его "истории" масса интереснейшего, но вот это особенно примчательно: откуда пошла земля русская взялось могущество Афин? В…

  • (без темы)

    А интересно наблюдать эволюцию человека, как элемента ноосферы. Мы очень резко по историческим меркам оказались в совершенно другой информационной…

  • часть вторая

    «ХАМАС, не ХАМАС - сегодня это не имеет никакого значения», – сказал Лукашенко в этой связи, отмечает ТАСС.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments