division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

гвардейцы кардинала, мушектеры короля и прочие скрипки

Обожаю такое: придворная королевская капелла "24 скрипки короля". Персональное изобретение Его Величества Карла Второго, Стюарта

Швейцарцы Людовика Одиннадцатого, пушки шведского Густава Васы, лейб-кирасиры Фридриха Великого, а вот у Карла Стюарта "24 скрипки"! Английское барокко уделало всех, знай наших! :))

* из серии "Зверятам о ребятах": а знаете ли вы что. В культовом советском сериале "Приключения Шерлока Холмса", за который Василий Ливанов получил Орден Британской Империи и где в увертюре ( опенинге, как сейчас принято называть) звучит музыка Дашкевича вот та самая "па-бам -па-па" - она написана Дашеквичем под воздействием музыки Генри Пёрселла, "Английского Орфея" барокко, который и служил при дворе Карла в "24 скрипках".
Subscribe

  • Семь колец безумным эльфам

    Каждому, кому интересно исследовать причины величайшей катастрофы 20 века эти три книги надо читать параллельно : "История одного немца" Себастьяна…

  • Кое-что о силе ландшафтов

    Любопытно, а вот та речка, в которой братец Смеагола Деагол нашел То Самое Кольцо, она куда текла, к какому морю? И главное, не пролегало ли ее русло…

  • (no subject)

    Мне кажется каким-то детским этот наивный обычай дурачить во что бы то ни стало в этот день, казалось бы, взрослые же люди. Так что мы так делать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments