division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

про няш

Наткнулся на мысль, что такое для меня "страх". Страх это всегда растерянность. Это не значит, что растерянность всегда страх, вовсе нет. Напротив -я думаю, что позволить себе переживать чувство растерянности, слиться с этим чувством, побыть с ним - это нормальное состояние, скорее свидетельствующее о цельности личности. А вот страх(для меня) это включение сигнала тревожности в ситуации растерянности, когда у меня нет соответствующих компенсирующих механизмов.

На прошлой тренировке был такой случай: один парень не проверил сиську (маленький 5-ти литровый баллон) и оставил мне на 6 метрах пустой баллон, о чем я, разумеется, не знал. Я отмахал 25 метров, взял баллон и пошел дальше, рассчитывая проплыть ещё метров 10-15. Машу себе хвостом и чувствую, что все, вот сейчас надо или подниматься наверх или делать вдох. Беру в рот регулятор, пытаюсь вдохнуть а фиг. Пустая сиська, нет там ничего. Потом уже, когда я отплевался на поверхности, ко мне подошли два тренера (они были рядом в воде по соседству) и сказали, что "чел, а ты крутой, мы на тебя смотрели, у тебя попрет не бросай дайв"- а когда я спросил "почему"? ( заливаясь краской восторга и лживой скромности:)) те ответили, что первый раз видят чувака которому нечем дышать а он вместо того, чтобы рвануть на поверхность пытается разобраться с вентилем регулятора да ещё и тащит с собой наверх пустой баллон, вместо того чтобы бросить на дне а самому рвануть (ну вот тут они ошиблись: это был не жест мудрого решения это уже у меня паника началась когда я немного захлебнулся и мозги заклинило, но я им об этом не сказал:))

Я не испугался потому, что я знал, что надо делать- я об этом. Там не было растерянности, вот совсем. Я не боюсь ни пауков ни мышей ( только змей немного- по опыту Кап.яра я знаю, что эти зверюги могут броситься на тебя совершенно неожиданно, и их надо всегда видеть, а если не видишь, то это повод для быть очень осторожным. Когда-то мы с одной дамой отдыхали в Каннельярви под Питером и там были змеи, так мне пришлось специально топать когда ходил к ручью за водой, дама ещё посмеивалась надо мной: ) - но это не в счет

Так вот весь этот большущий пост о том, что на самом деле я боюсь японских анимешных мимишных няш с большущими глазами. По моему, это самые страшные монстры. Я не могу просчитать их реакций, которые совсем не читаются в их расширенных безэмоциональных глазищах и не знаю, чего от них ждать. Каждый раз жутко пугаюсь, натыкаясь на них в мультиках
Subscribe

  • В Китае придумали деньги со сроком годности

    Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности». Как…

  • (no subject)

    В Москве по подозрению в госизмене арестован профессор МФТИ Голубкин. "Изменнику" 69 лет. Прошлый "изменник" - 70-летний Кудрявцев, работавший в…

  • (no subject)

    Рассказывают, в конце ХIХ века в известной английской газете было размещено объявление: "20-летняя девушка из хорошей семьи, располагающая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments