division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

и ещё об интроектах

В вечернем метро на "Войковской" пустая часть вагона из-за страшного вида бомжихи. Видимо, от неё здорово воняет, и народ сбежал подальше. У меня такой насморк, что я совсем ничего не чувствую и мне без разницы: я наблюдаю за несчастным, которого грызут собственные кошмары. Сперва я думал, что это обычный пьяный бомж, но вскоре стало ясно, что это глубоко больной человек. Он все время орет, орет жутко, страшно, дико, обращаясь к какому-то видимому только ему, оппоненту. "Не могу так больше!" и "вот, это все опять из-за меня, да?!У тебя во всем я виноват!"
Он совершенно трезв: выливающийся из него поток ужаса и боли звучит на страшном, но чистом русском языке. Ни одного матерного слова. Время от времени его крики разбавляются странным причитанием "ну где-же здесь фаза?!" - собственно, я на эту фразу и среагировал, отложив книжку и обратив внимание на него уже как на объект, а не на как часть фона метро.

На "Речном" я вышел а эти двое уехали в пустом вагоне в темный туннель. Я бегом добежал до полицейских: поезд вернется через минуту на станцию (на конечном "речнике" круг, и состав через минуту- ве окажется на противоположной платформе) надо успеть. "Джентльмены, тут больной человек катается, ему очень плохо нужна медицинская помощь". Втроем мы входим в прибывший вагон. Двое полицейских бегут было к несчастному, потом резко останавливаются, плюют и выходят обратно. На мое требование забрать человека из вагона и вызвать бригаду медиков полицейские отвечают "а этот тип тут уже полгода катается. А это его маман (- речь о той бомжихе) Из-за неё он и спятил, только никто с этим разбираться не будет"

Двери захлопнулись и поезд уехал, полицейские повернулись спиной и ушли. А я так и остался с открытым ртом
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments