division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

хамье, вы же неграмотны, зачем вам подорожная? (с)

Я так погляжу, дорогие россияне фонтанируют бешенством по поводу рисунков charlie hebdo. Башни баллистической защиты опять включили излучение на режим "воспылать праведным гневом", а поскольку пользоваться мозгами наше население давно уже сочло вредной привычкой, то в демонстрации того, что они считают своими "чувствами" недостатка нет.

Если бы эти человеки взяли бы на себя труд не истерить, послушно фонтанируя примитивными эмоциями, я бы спросил: с какого они решили, что любой графический рисунок является "карикатурой" и несет насмешливые коннотации? Это не так. Скетч, так же, как инфографика - это способ компактного выражения какой-то идеи, и она может быть абсолютно любой.

В данном случае (как и в случае рисунка с погибшим малышом) месседж рисунков это скепсис. Нет там никакой "иронии" или "глумления". Есть передача видения авторов charlie hebdo о взаимосвязи между российской операцией в Сирии (полезли бомбить - получили страшные последствия) и о "качестве" российских лоукостеров.

Я не знаю, кем надо быть, чтобы усмотреть в этих графити "насмешку". Впрочем, красота в глазах смотрящего, как известно. Так что я ничуть не удивлен

И главное: все эти крики возмущения по поводу рисунков в журнале, выходящем в другой стране идут на фоне массовых плясок и хороводов, когда вся страна заходилась в экстазе по случаю своего "единства" буквально на следующий день после траура. Сегодня "скорбим", завтра пляшем и гуляем, а чотакова?

Как совершенно справедливо заметил г-н Лавров "дебилы, бл**ь"
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments