division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Это было сказочное и совершенно волшебное действо. В ночь на 15-ое я проснулся под утро, около 5 часов. Ещё вечером было темно и однообразно: за окном шуршание листвы под мелким осенним дождем, и мир снаружи звучал как недописанная концовка к оратории Гайдна "Сотворение мира", в которой хор отождествляет, что мы все когда-нибудь умрем, и лучше бы уж поскорее

Но потом, в ночи, грянул ветер и поднялась метель. Окно в спальне звенело от ударов, и тени пламени от трех свечей метались по стенам в восторженном танце.
Полу-проснувшийся кот с одним открытым глазом, потягиваясь и зевая, пришел ко мне на подоконник поинтересоваться: а что я тут увидел в такую злую рань? А я смотрел, как на моих глазах меняют Мир. Это все равно, что попасть за кулисы театра в антракте: пока все зрители спят, на улице меняют сцену. Засыпают снегом листву на дорожках, перекрашивают сосны в белый, убирают в туманную дымку, словно пряча за вуаль, дома на заднем фоне и повсюду носятся, как тролли с зеркалом, снежные вихри. И уличный фонарь метался, расплескивая пятна света точно как техник-распорядитель сцены "это направо, это сюда, поставить здесь, уберите там!"
А потом они улетели, и Мир опустился в тишину. И очень скоро пошел тихий снег, как титры в конце окончившегося акта. И этот, новый Мир уже звучал, как хорошо темперированный клавир Баха. Он звучал, а дома и люди спали. И подглядеть такое - это тихое и очень трепетное ощущение счастья от приглашения разделить таинство
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments