division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Вот что поражает, так это тот бездумный автоматизм, с которым разные авторы передирают по цепочке друг у друга "прописные истины" не на секунду не включая голову

В XVI веке назревает кризис идей Возрождения, следствием чего является возникновение маньеризма и барокко.

Я не знаю, кто первым сморозил эту чушь и знать не желаю, но мне интересно а почему остальные слепо повторяют эту дурь?

Барокко никогда не являлось "результатом разочарования и кризиса идей". Барокко это результат открытия и само открытие, можно сказать, что феномен барокко для меня открывается в его рекурсивной природе.
Это переживание опыта очарования и восхищения перед мимолетностью жизни на фоне неминуемого и непредвиденного уничтожения. Это удивление собственному удивлению и переживание восторженности от собственного восторга в ситуации, когда тебе в спину дышит смерть
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments