division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

Юбилей однако

Оригинал взят у vitus_wagner в Юбилей однако
Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения Ады Байрон (в замужестве Лавлейс), матери-основательницы программирования как отрасли человеческой деятельности.



Вот, кстати ее основополагающая работа

А вот краткая биография по-русски.

This entry was originally posted at http://vitus-wagner.dreamwidth.org/1148051.html. Please comment there using OpenID. Now there are comment count unavailable comments




Что-то мне очень сильно кажется, что Ада Байрон и послужила прототипом для персонажа Томасины в пьесе Стоппарда "Аркадия"

Совпадений слишком много: здесь дочь Байрона, в пьесе Байрон является загадочным и невидимым другом Септимуса Ходжа. Ада Байрон впервые вводит понятие "цикл программы", а в пьесе увлеченная математикой Томасина открывает алгоритм итерации

Видимо, сэр Стоппард и впрямь писал Томасину с этой леди!
Subscribe

  • (без темы)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (без темы)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments