division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

скока?!

На создание одной геммы (если мы говорим не об античности, а более продвинутом в технологическом плане периоде Возрождения) уходил уже не десяток, а пара-тройка лет, и все равно они стоили будь здоров

Между тем вот интересная деталь описи от 1457 г. дактилиотеки Пьетро Барбо (папы Павла Второго) к которому она попала при покупке всей коллекции Орсини, который в свою очередь купил львиную часть наследства Лоренцо Великолепного Медичи, который хапнул всю дактилиотеку целиком при распродаже имущества Франческо Гонзаго:

«Голова юного Геракла с надетою шкурой льва на сердолике ценою 2 дуката».



Два дуката?! Флорентийский дукат это 3,57 гр. золота. Античная гемма за 6 граммов золота?! Это речь об античной гемме. Как такое может быть вообще?!
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments