division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Человек, которого нет

Други, тут Аше собирает деньги на издание бумажного варианта своей книги. Лично я шкурно заинтересован в том, чтобы такие тексты были, и их читали. Аше уникальный писатель и то, что он делает очень большая редкость. Там всего-то нужно сто тысяч, это эквивалентно по тысяче с носа ста человек, вполне рабочая модель учитывая возможности интернета

Почему я в этом заинтересован? Потому, что Аше один из немногих, кто создает смыслы и вселенные. А это очень дорого ценится во все времена, тем более, в наше оголтелое и ошпаренное коллективным безумием время.

Оригинал взят у garrido_a в Человек, которого нет


В твердой обложке, с картинками.
Я хочу сделать эту книгу, и сделать ее такой, как она мне видится, наилучшим образом. А видится мне так: что-то похожее на большой блокнот, или ежедневник, в котором как будто собраны эти записи и пометки, выписки, наброски на полях - как будто человек вспоминает и пытается наскоро зарисовать то, что видит в своих воспоминаниях. Книга вопросов. Книга сомнений. Книга поиска. Вот такая, похожая на саму себя максимальным образом.
Такое издание требует работы - редактора, корректора, художника, верстальщика, дизайнера. И такая работа стоит денег. Много. В пределах ста тысяч. И сам я с этим не справлюсь, к моему большому сожалению.
Поэтому я прошу помощи, материальной, то есть денежной помощи. Прошу ее исключительно у тех, кто, как и я, хочет, чтобы была эта книга, то есть сама возможность этой книги. Потому что речь идет не о готовом тираже, а о макете. Чтобы в издательстве, которое может качественно печатать книги в твердой обложке от одного экземпляра, хранился макет. Чтобы любой желающий купить книгу мог бы заказать печать и получить в руки готовую бумажную книгу.
Почему я решил собирать деньги сам.
Я серьезно обдумывал вариант со сбором денег на специальных сайтах. Но, во-первых, там минимум десять процентов от собранных денег уходит в пользу сайта. То есть, если вы захотите мне помочь, то ваши деньги могут быть потрачены не на книгу, а на оплату возможности собирать деньги по-модному через специальный сайт. Мне это кажется как-то... неосмысленно. Во-вторых, если в заявленный срок не соберется заявленная сумма, деньги вернут обратно тем, кто их прислал. Но процент с автора проекта все равно удерживается в пользу сайта, потому что он предоставил место для сбора и обслуживание всех формальностей. Это справедливо, но мне обидно было бы, что не только ничего не вышло, так еще и надо заплатить за неудачную попытку. А что касается срока - я готов стоять с протянутой рукой столько, сколько понадобится, чтобы набралось хотя бы 70%, и в любом случае я буду вкладываться финансово в этот проект сам, так что в любом случае - начав, я не отступлю, пока готовый макет не уйдет в издательство. Кстати, издательство будет вот это: https://www.balovstvo.me/
Художника и дизайнера-верстальщика я уже нашел, редактора тоже. Это те же люди, которые делали "Я здесь. Если вы видели и держали в руках ту книжку, вы представляете, как здорово они могут сделать эту. Я хочу работать именно с ними, мы уже договорились.
Текст сам по себе остается в открытом доступе в интернете, я не буду его прятать. Читать его можно будет независимо от того, получится бумажная книга или нет. В любом случае.
За бумажную книжку, чтобы купить ее в издательстве, придется заплатить деньги. Даже тем, кто вложился в подготовку макета.
Я прошу о помощи тех, повторю, кому вот так поперек башки хочется эту книжку держать в руках, листать бумажные страницы, разглядывать картиночки, вот так вот с ней жить, вот таких добровольцев.
Специально для этого завел карту в Сбербанке. Вот ее номер. 4276 3800 3107 4193
Также можно передать лично, если мы имеем возможность встретиться.
И все деньги от чтений, которые я буду получать в ближайшее время, я буду складывать в эту же копилку.
О том, как она наполняется, и о том, как идут строительные работы по проекту, я буду рассказывать по ходу дела. Сейчас, например, мы работаем с редактором, параллельно я собираю картинки, чтобы показать художнику, что я имею в виду, эти разнообразные... "приметы времени" и другие подробности. А в копилке лежит уже 3950 рублей.
Всё, отправляю этот пост. Поехали.

П.С. На все вопросы отвечу с удовольствием. Это даже поможет рассказывать о том, как, что и почему.

Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments