division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Фридайвинг очень хорошо иллюстрирует способность свободных людей к эффективной самоорганизации без малейшего участия гос.структур. Можно сказать, что фридайв это такое воплощение либертанских идей или утопического Мира Полдня

Буквально за несколько лет почти "с нуля" и совершенно из ниоткуда появилось массовое увлечение. Те, кто были зелеными новичками вскоре достигли глубин и основали свои школы. Организация чемпионатов (как внутренних, так и международных), групповые туры, выставки оборудования, мастерские по изготовлению спец. инвентаря - все это возникло моментально и на абсолютно добровольных началах, просто потому, что человекам это интересно.
******
На прошлой тренировке кончилось мое детство:)) Если раньше Холодная Богиня меня немного, но ещё жалела как новичка, то теперь любое милосердие отброшено и это уже скорее напоминает откровенное армейское дрючево по беспределу, нежели хобби.
Самое поразительное, что мне это нравится. Т.е. я бы конечно, предпочел бы произвольную программу тренировок, но в то же время я понимаю, что если мне нужен результат то изволь оставить свои хотелки на бортике, а под водой ты будешь делать то, что говорит инструктор. И вообще с богами не спорят. Особенно, на глубине- это чертовски вредно для здоровья и запросто сокращает жизнь до нуля:))

*************

Интересный целебный эффект, своего рода аналог сессий психотерапии: телесная практика как технология собственной самосборки и перенастройки. Волей -неволей все твое сознание под водой занято своеобразной медитацией: ты полностью отключаешь связь с внешним миром, его для тебя больше не существует, есть только твое тело и его кондиции, и все это под давлением и исключительно на собственной энергетике, т.к. дышать нечем. И пока ты идешь по трассе ты направляешь внимание в свое тело, контролируя режимы работы отдельных узлов и целых подсистем. Фактически, это такое погружение в себя, когда твое внимание рассматривает собственное состояние . После трех часов выползаешь на бортик совершенно другим человеком, даже энергетика организма меняется: я всю зиму перся, как на протяжении 15-20 минут после воды мой тлф с сенсорным экраном понимает перчатки. Т.е. потенциал кожи аж через ткань сперва пробивает (правда, через какое-то время этот эффект пропадает)

Но самое что прет ( прям выпирает!) это приобретенная привычка уже на уровне рефлекса отключать эмоции до принятия осознанного решения. Вот это просто бесценно. Для меня, во всяком случае
Tags: фриды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments