division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Нью-васюки или как нам обустроить Миконос с Лесбосом:))

Нет, ну правда: при всем моем пламенном обожании Греции, в которую я влюбился до самых пяток, эта идея там не пройдет. Толерантность -толерантностью, и средиземное море очень хорошо смотрится с поверхности, но с точки зрения развития подводных видов спорта увы, оно малопригодное: термоклин проходит на границе буквально трех метров, на пяти уже начинается такой дубняк, что замерзаешь за пять секунд. И к сожалению, смотреть там нечего, сплошные леса водорослей, в которых запутаться раз плюнуть.

Я к тому, что если строить специальный остров подводных видов спорта, то сэкономить на Греции не получится: островов тьма тьмущая, но ни дайвер, ни наш брат фридайвер, не серфер туда не пойдет

А если около Египта намыть то запросто можно организовать собственное островное государство:)) Ну в самом деле: устроить целый остров с соответствующей инфраструктурой это отличная идея, я бы точно туда ломанулся. Моему распыленному воображению грезятся многочисленные обустроенные зоны для фридайва среди коралловых рифов, куда не надо пилить на катере а можно нырять прям с "берега". Удобно же! И подводные отели(в Дубае уже такие строятся, я знаю), подводные кафешки и ресторанчики, собственные мини пляжи и главное: можно (точнее, нужно, это изюминка проекта) организовать "свободный" дельфинарий. Привлечь дельфинов- свободных дельфинов, но приручить так, чтобы им было интересно нырять с людьми, это возможно?

А для вечернего отдыха можно устроить вот то, чем славен Миконос)) В конце концов, радужный флаг свободы и веселья чертовски идет для морского антуража :)) И "лишний" турист для экономики островного государства никак не помешает, так что велкам к нам на оргии морской спортивный отдых!
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments