division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

те тоже пошутили

Один из предков Феликса Юсупова, князь Дмитрий попал в немилость и был лишен половины имущества за то, что в постный день попотчевал московского митрополита гусем под видом рыбы.

Правнук Дмитрия, князь Николай Борисович, рассказывает, как однажды, ужиная в Зимнем дворце у императрицы Екатерины II, на вопрос ее, умеет ли он разрезать гуся, отвечал: «Мне ли того не уметь, заплативши столь дорого!»

****

Знаменитая голливудская заставка "все события и герои фильма вымышлены, любые совпадения с реальностью случайны" появилось после того, как уже в эмиграции граф отсудил у студии MGM 25 000 за показ фильма "Rasputin and the Empress" в котором была показана сюжетная линия о любовной связи Распутина с женой Феликса, Ириной, что было абсолютной ложью


*********

А вот это уже не шутки. Феликс Юсупов тратил достаточно много средств на благотворительность и помогал эмигрантам - об этом знали многие. И только очень узкий круг близких Феликсу людей знал, что тот на свои деньги организовывал похороны одиноких умерших людей. Это могли понять, но почти никто не понимал, почему Феликс лично провожал в последний путь совершенно неизвестных ему скончавшихся одиночек, у которых никого не было
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments