division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Позвоните шведу!

telefonerar till svensken!


Шведская туристическая ассоциация (STF) запустила проект «Шведский номер». Теперь из любой точки мира можно позвонить в эту страну по номеру +46 771 793 336 и поговорить с обычным шведом — одним из амбассадоров акции. Программа приурочена к 250-летнему юбилею отмены цензуры в королевстве.

Используя простых местных жителей, Швеция хочет подчеркнуть свою открытость. «Мы хотим дать шведам возможность отвечать на звонки и выражать свое мнение по любым вопросам, каким бы оно не было, — говорит генеральный секретарь и председатель туристической ассоциации STF Магнус Линг. — Мы стремимся показать настоящую Швецию — страну с правом общего доступа к природным ресурсам, сознательным отношением к природе, богатым культурным наследием».

Любой человек, позвонивший по номеру +46 771 793336, будет через коммутатор анонимно соединен с одним из амбассадоров проекта и сможет поговорить о фрикадельках, северном сиянии, политике или путешествиях. За несколько первых часов работы проекта уже совершено более 200 звонков продолжительностью более 6 часов. Пока звонят в основном из Великобритании, Германии, США, Турции и Финляндии.

Стоимость исходящего звонка определяется тарифами мобильного оператора. Так, минута разговора из Москвы обойдется в среднем в 35—50 рублей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments