division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

А вот да, я бы хотел внедрения технологий новой "дополненной реальности" в реальность. Вернее, меня все больше устраивает новая электронная мораль: мы же договариваемся о времени звонка и "вторжение" без предупреждения разрешается только близкому кругу. И то, когда мы звоним, мы в первую очередь спрашиваем "вам удобно говорить?"
Мы стараемся не отвлекать другого звонком, предпочитая смски. Мы не спрашиваем "как сделать вот это?" мы говорим "а кинь мне ссылку плиз?"

А в общем физическом пространстве все иначе: к тебе могут подойти на улице и попытаться всучить рекламный флаер. Попросить денег или закурить. В вагоне метро мне приходится спрашивать читающую тлф девушку "простите, вы выходите?" тем самым отвлекая её от занятия
Нам приходится делить пространство в автобусе с соседом, который трещит по тлф, хотя вы вовсе не хотели бы быть в курсе его дел, но вам придется затыкать уши плеером

Я бы вот не отказался, если бы в моде стало ношение индивидуальных шлемов:) На лобовом стекле изнутри можно запустить любой текст или видео, так читать и смотреть гораздо удобнее, чем с планшета в руках. Разговор по сотовой связи не будет слышен окружающим. На внешней поверхности можно отображать статус состояния " не беспокоить", "доступен для общения", или "я так рад!" :))
Через коммутатор- коннектор можно послать сообщение совершенно незнакомому человеку (как мы делаем, мигая фарами) "уступи дорогу, плиз" и не бежать вдогонку, крича на всю улицу "девушка вы проездной уронили!"

Кстати, для мегаполисов ещё очень пойдет чистый кондиционированный воздух для дыхания, благо портативные кондеры уже можно сделать чуть ли не в любой мастерской. Кто помнит страшное лето 2010 в Москве тот думаю, обеими руками будет "за"

Я к тому, что внедрение новых нормативов протокола коммуникаций и одновременно создание индивидуальной среды комфорта, как мне кажется, уже не за горами. Технически это вполне реализуемо уже сейчас. Вопрос лишь в том, кто первым распространит эту моду, которая перерастет в повсеместную "норму"?
Subscribe

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Ты отлично справился, масай: прикончил их всех, кроме Рипли и кота.

    Это - Боладжи Бадеджо, человек, ставший Чужим. Боладжи родился в Нигерии, и отроду был масай - потомок одного из самых воинственных и архаичных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments