division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

жалобы, пожелания, мечты

Итак, мой самый простенький спортивный фри- компьютер умеет следующее:
Глубиномер.
Секундомер с промежуточными результатами.
Часы с двумя временными зонами.
Температура воды.
Таймер обратного отсчета.
5 напоминаний
Будильник

Глубиномер очч полезная и почти бесценная функция для открытой воды, но в бассейне на фиг не нужно. Глубже кафеля не нырнешь. Вот секундомер- очень нужно, ради него, собственно, и приходится таскать на руке эту хрень. Часы .. ну пусть будут, хотя две временные зоны в воде никого не интересуют. Температура воды- очень важно для открытой воды да, но для бассейна опять же, штука бесполезная

Таймер обратного отчета- вот это найс, здорово помогает расслабиться и выгрузить из мозга контроль. Будильник ? Ну вряд ли я засну))

Итого: фифти- фифти. Половина функций машинки в тренировочном режиме не используются. А вот что нам реально нужно, так это сенсор пульса( в более дорогих моделях есть) но главное, контроль СО2. Вот за это любой фридайвер свою гидрошкуру продаст, если бы только такая штука была

Можно ли узнать кислотность крови через кожу? Товарищи инженеры и медики, изобретите такой датчик, пожалуйста. Мы вам заплатим столько, что ваш патент можно будет на IPO выставлять

И ещё я хочу выводить информацию на экран маски. И для открытой воды можно уже придумать гидру с подогревом, между прочим! Электропитание не пойдет, а вот какой-нибудь микроб, живущий в неопрене и который бы при давлении свыше 1 ат начинал бы усиленно выделять тепло было бы недурно))

*******

Меч- продолжение руки. Весло-продолжение плеча. Коньки- продолжение ноги. И только моноласта - продолжение задницы. Абидна!
Subscribe

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Ты отлично справился, масай: прикончил их всех, кроме Рипли и кота.

    Это - Боладжи Бадеджо, человек, ставший Чужим. Боладжи родился в Нигерии, и отроду был масай - потомок одного из самых воинственных и архаичных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments