division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

На ВДНХ собирается вырубать голубые ели!

Собянинские ублюдки продолжают планомерно уродовать Москву. Я вырос на ВДНХ и знаю там каждый метр и "идею" уничтожения любимых с детства голубых елей и замену их на пальмы и липы иначе, как варварством назвать не могу

И да, я искренне желаю сдохнуть оленеводу а тем кретинам, которые его поддерживают, разбить свои тупые головы о собянинскую плитку



Оригинал взят у anna_nik0laeva в ВДНХ собирается вырубать голубые ели! Как остановить "благоустройство" от ДПиООС?


Каждый раз я думаю, что события, происходящие в Москве - беспредел и дно, но каждый раз стучат снизу. На ВДНХ собрались уничтожить голубые ели, назвав их "умирающими". Мне кажется, что варварское благоустройство пора уже выносить на уровень не городской, а значительно выше. Генеральный директор парка, некто Екатерина Проничева заявляет о замене громадных елей на ВДНХ на некие 68 лип с кроной кубической формы и сезонные пальмы. Нездоровая тяга к пальмам в кадках уже проявилась у Большого театра. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/369733.html?thread=2680389#t2680389 Красивым это можно назвать с большой натяжкой. Подобные рубки голубых елей почему-то называют "исторической реконструкцией". Вроде как собираются вернуть ВДНХ облик 1954-58 годов. Назревает вопрос: с какой стати, любимому месту отдыха москвичей вдруг решили вернуть облик именно хрущевских времен?

Для начала, предлагаю обращения написать сюда. http://letters.kremlin.ru/

Текст краткий: "Прошу не допустить вырубки многолетних, взрослых деревьев ценных пород, голубых елей на территории ВДНХ. Также прошу проверить деятельность Департамента природопользования и его главы Антона Кульбачевского, согласовавшего будущую вырубку елей, на предмет законности изменения исторического облика ВДНХ."




 Иногда мне кажется, что подобные новости - бред, дурной сон и я скоро проснусь. Естественно, все делается с одобрения и разрешения главы Департамента природопользования, Антона Кульбачевского. ДПиООС уже давал разрешение на вырубку яблонь на сквере у Большого театра, он вырубил сирень у дома Пашкова, заменив на некий посадочный материал "от спонсоров". Кульбачевский заявлял, что Мневниковская пойма получила статус ООПТ незаслуженно и собирался лишать ее охранного статуса. Ниже можно посмотреть, как исторически должна выглядеть территория ВДНХ.

И еще одно дополнение от 21.04.16 - благодарить за идею убрать голубые ели с центральной аллеи ВДНХ мы должны некую Елену Дубнову, директора студии "Архитектура живой формы". Ее фирма разработала этот план по выкорчевыванию елок и посадки квадратных лип. Конечно же, липы для ВДНХ закупят в Германии. У нас, в России, как известно, липы квадратные не растут, клянусь  озеленением Тверской в кадках !

Read more...Collapse )

Subscribe

  • (no subject)

    Вот в "УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ" Назаретяна ( работа хоть и спорная, но весьма любопытная, я бы даже сказал захватывающая, да и фамилия автора такая..…

  • (no subject)

    Глубоко ночью сидели у костра, разоваривали разговоры. Костер на заднем дворе дачи, задний двор выходит прямо на лес. Лес такой серьезный настоящий,…

  • (no subject)

    Франция хоронит героя. Он был (жутко это " был ") одним из лучших. Прощайте, мэтр. Спасибо, что Вы случилось в нашей жизни. Спасибо, что мы с Вами…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment