division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

на жопу дня

Вот что я действительно не приемлю в людях, так это стремление при столкновении с незнакомой ситуацией свести весь возможный спектр реакций к максимальному упрощению модели. Вообще найти в современном мире какое-то однородное, однозначно- гомогенное явление, которое можно охарактеризовать каким-то одним охватывающим признаком достаточно сложно именно в силу его разнообразия. Это не значит, что таких явлений нет. Война, например. Оболванивание своего народа, например. Оккупация и захват чужой территории, например. Пуйло наше, например Ванесса Мей

Я понимаю, что это дикий трюизм, но истина от этого не меняется: большинство процессов неоднородны по своей природе, даже эпидемии в процессе своего распространения формирует новые штаммы, меняют иммунную систему носителей, распадаются на разные очаги и генерируют вторичные волны, а уж говорить о социальных процессах.. Можно и нужно, но без истерики и включив мозги, а не первичные реакции нервной системы, как это сделала журналистка Новой газеты.

Вчера получил хлесткое возражение моего оппонента "как можно не видеть, что журналистка НГ обратила внимание на существование новой проблемы, на которую никто раньше не обращал внимания? Как можно не видеть, что она показала факт применения разными ублюдками НЛП технологий, доводящих детей до суицида?!"

Я это вижу, но я вижу и другое: манипулирование фактами. Был один придурок, который из лучших побуждений решил поиграть в "крысолова" и создал в ВК группу "китиков". Не для того, чтобы сбросить их с крыши а как раз ради обратного: создать пространство, где дети могли бы обсуждать между собой эту тему и где он под прикрытием "своего" и такого же как и они (поскольку аргументы взрослых подростки не воспримут) смог бы плавно подвести их самих к решению, что это полная глупость и вот так делать не стоит. Мотивация достойная, но способ реализации мудацкий и преступно-опасный. И был один ублюдок, который перенял технологию но уже исключительно ради собственного маниакального желания управлять судьбами других. Это не значит, что завтра таких ублюдков не появятся десятки- в нашем больном насквозь социуме запросто.
Но автор статьи в НГ об этом ни слова. Там не было "130 смертей". Это были фейковые, виртуальные "смерти": дети замораживали свои аккаунты чтобы другие думали, что они уже мертвы. Это не значит, что amused to death "безопасны", это значит, что природа явления совсем иная, чем преподносит журналист Новой.
Россия занимает первое место в Европе по числу детских самоубийств, и даже по официальным данным эта тенденция не меняется. Почему эти фейковые смерти- точнее, факт выдачи их журналистом Новой за реальные- меня так взбесил? Потому, что говоря и обсуждая несуществующие смерти за фокус внимания вытесняются другие смерти, уже вполне реальные и происходящие по совсем другим причинам.

Существует ли "феномен воздействия НЛП технологиями на детей о котором впервые рассказала мужественная журналистка пока все остальные в носу ковырялись"?
В данном конкретном случае - определенно да, существует. Правда, совсем в другом масштабе, чем это преподносит автор статьи, но тем не менее
А ещё существуют группы любителей детского секса, в котором дети радостно сами и участвуют. А ещё существует группа увлекающихся анорексией и булемией. А ещё существуют группы БДСМ -тоже, подростковые. А ещё существует уйма разного другого дерьма.

По кол-ву примененных в статье триггеров манипулирования вниманием читателя журналистке можно смело выдать приз НЛП управления. Т.е получается, что с одной стороны автор статьи показала проблему, но при этом же мало того, что в диком искаженном виде, так ещё и вбросила в информационное пространство(и без того пропитанное вытесненной тревожностью более, чем полностью) пакет с дрожжами в деревенский нужник.
Если сейчас только представить, сколько родителей по совету автора ломанутся сквозь личное пространство ребенка смотреть переписку, вскрывать аккаунты и следить всеми способами - то можно с большой вероятностью прогнозировать, что число детских самоубийств только возрастет.
Я понимаю, что автор статьи этого не хотел, он как и тот "крысолов китиков" из ВК действовал исключительно ради спасти и обезопасить. Но будущим трупам, получившимся в результате этой статьи от этого легче не станет.
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…