division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Бескорыстная но неприкрытая реклама. Очень хорошая книга

Оригинал взят у fvl1_01 в Бескорыстная но неприкрытая реклама. Очень хорошая книга
Книга о Великой депрессии в США - без "разоблачений амеркианского голодомора" но с удивительными судьбами политиков. По сути рассказ о роли личности в истории. Чертовски везучей и беспринципной личности.

Фактически именно "Новый общественный договор" ("Новый курс" все же слишком школьный перевод) создал те США что мы знаем - от победы во Второй Мировой войне до эпохи Рейгана (дальше мир изменился (с).

Автор - увы, безвременно скончался, был известен в жж как http://panzer-papa.livejournal.com/

Тонкий и знающий полемист. Книга (отрывки и рабочие материалы к которой я имел счасть читать еще на стадии ее написания) - просто необходима всем кто хочет понять историю перехода от СаСШ к США. В ней есть и спорное - и как горько и обидно, что уже не поспоришь.

http://mitra-books.com/history/velikaya-depressiya-zakonomernost-katastrofy-mihail-shevlyakov.html?utm_source=5rim&utm_medium=facebook&utm_campaign=depression

Subscribe

  • Нафпактос

    Закат в Нафпактосе. Наша мачта одиноко возвышается в бухте Нафпактос с высоты Молодые мамы предпочитают мото. На самом деле на мопедах…

  • Глава седьмая. Хьюстон, у нас проблемы

    О том, почему я ещё больше полюбил греков! ))) После того, как спали клубы дыма и волны адреналина в крови и мы убедились, что мы по-настоящему…

  • Глава шестая. Пожар

    О том, как экипаж Silver Arrow чуть не лишился своего корабля и отпуска Одно дело знать, что время относительно, и другое- почувствовать это на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments