division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

Пирожки и пирожные

Интересные петли мифов и реальности в истории

Фразы ""Убивайте всех, Господь узнает своих" папский легат Арнольд Амальрик никогда не произносил, это древний фейк. Арнольд Амальрик слыл прежде всего тонким дипломатом, собственно поэтому на него и пал выбор Иннокентия Третьего.

Мария Антуанетта никогда не произносила " У них кончился хлеб? Так пускай едят пирожные!" - это стопроцентная фальсификация. Младшая дочь императора Франца Лотарингского признавалась весьма образованной светской дамой с хорошим интеллектом.

А вот директор Новочеркасского НЭВЗа товарищ Курочкин 1 июня 1962 года произнес фразу, ставшую во многом роковой. Когда собравшиеся перед заводоуправлением рабочие кричали ему из толпы "Как нам жить дальше, что мы будем есть?" товарищ Курочкин, заметив торговку пирожками заорал рабочим "Вместо пирожков с мясом будете жрать пирожки с ливером!"

Потом случился расстрел на городской площади, ночные аресты, смертные приговоры и казни... Но в истории остались мифические пирожные Марии Антуанетты. А пирожков с ливером товарища Курочкина не осталось.
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments