division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

"Она"

Французы тестят (говорят, что вполне успешно) крутую нейросеть с голосовым интерфейсом. В эксперименте сеть( назовем "Она" по аналогии из известным персонажем в фильме аналогичного названия) проверяла открытые ей профили на сетевых ресурсах своего "хозяина" и коннектилась с поисковиками. В результате "хозяин" мог позвонить Ей, голосом приказать забронировать билеты на самый удобный рейс. Сеть обрабатывала понятие "удобно" по параметрам назначенных в ежедневнике дел и запланированных встреч, оптимальных маршрутов и графике работы элементов городской индустрии. Потом сама звонила на тлф "хозяина" и выдавала уже обработанный отчет на нестрого сформулированный запрос в виде развернутой синтетической конструкции типа:
"самые удобные рейсы из аэропорта 18.30 и 20.45. Вы будете на месте во столько то. В квартале таком -то есть магазин с музыкальными инструментами. Ваш друг Поль в своем статусе указал желательные подарки на свой ДР. Судя по моим данным он купил все нужные диски кроме одного с названием "хх". В том магазине этот диск продается, расписание работы позволяет совершить покупку по пути"

Т.е. в скором времени мы получим новый инструмент автоматизированной обработки нечеткой информации, которым можно управлять голосом в формате обычной речи ( это совсем не то же самое что орать"окей гугл, где в этом долбанном районе продаются сигареты?!)

Я так подозреваю, что это офигительный сегмент будущего рынка персональных систем, ничуть не меньше рынка операционных систем.
Стоит задуматься о том, что бы присмотреться к таким компаниям на старт-апе и успеть купить акции))
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments