division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

"Я была в доме и ждала"

Пять женщин в одном доме находятся в ожидании брата, сына, дождя и того момента, когда жизнь повернется вспять и обретет утраченные смыслы. Три поколения женского одиночества, неприкаянности и надежд: они делятся друг с другом самыми тайными воспоминаниями и самыми искренними переживаниями. Вера в возвращение брата у сестер, созданных «французским Чеховым» Жан-Люком Лагарсом, оборачивается отчаянным ожиданием любви и начала подлинной жизни

Дорогие театральные критики, написавшие вот это. Уходите из профессии и не пудрите людям мозги. Те несчастные, которые прочитали сей опус ведь пойдут на спектакль и будут очень удивлены, если не сказать шокированы.

Никого не насторожило, что эту пьесу невозможно читать как связный текст? Люди себя так не ведут. Неужели никто не обратил внимание, что пять персонажей на сцене почти никак не взаимодействуют между собой? Они знают о присутствии других, но не обращаются к ним иначе, чем через монологи. Никого не удивила алогичность поведения пятерых женщин, которые несколько лет "не выходят из дома" ? Никого не насторожило это странное распределение персонажей по возрастным ролям ?

Я была маленькой, меня не замечали, но слышала уже,
как отец с сыном ненавидели
я была маленькой, со мной не считались, не опасались меня, забывали, меня все время забывают, но никогда не будет у меня других воспоминаний, я думаю, не придумываю,
никогда не будет других воспоминаний кроме ярости криков и жестокости, о нет, и ненависти и страха преступления, он остался - в такой ярости, что чуть стены не дрожали...


А тем нормальным человекам, которым интересно разобраться, как разбитые в результате сильного потрясения на разные субличности части некогда единой личности отрабатывают свою боль и выстраивают через исцеляющее признание своих чувств заново отношения с собой, собираясь в уже новое целое качество - очень рекомендую это спектакль.
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments