division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Что более всего печалит, так это почти безграничная устойчивость эпидемического ореола, пораженного вирусом. Который здесь поселился, сцуко, и никакими антибиотиками его не вытравить. Ментальный вирус под названием "Сам/а виновата". И я даже не беру в расчет, когда зараженные выдают стандартную реакцию в попытках оправдать насильника и переложить ответственность на жертву, о нет. Даже не в этих классических случаях. А вот просто, когда что-то произошло.

Такое ощущение, что мы все из железа и обязаны быть безупречными и надежными, как автоматы. Мы не имеем права на плохое самочувствие, растерянность, испуг, неопытность, переоценку собственных возможностей - ни на что. Стоит нам ошибиться, споткнуться, забыть - и тут же прилетает это самое "сам виноват"
Черт возьми, самой драгоценной валютой в этом обществе является сострадание. Любое проявление эмпатии и сожаления воспринимается как слабость. Будь я Мефистофелем, я бы охотился за людьми, способными к состраданию - благо они встречаются, но примерно как жемчужины: одна на сто пустых раковин.

И ведь не понимают человеки, им нечем, их сперва не научили а потом им самим стало безразлично, что это чисто детская реакция ребенка, реакция человека, который вырос но так и не повзрослел. Мы живем среди напуганных и потому агрессивных и жестоких постаревших детей
Subscribe

  • Восстание человеков

    Самая обсуждаемая тема сегодня — увольнение 150 человек из Xsolla одной рассылкой. И, что еще важнее, причины этого увольнения. Искусственный…

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments