division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Недавно ночью в метро заметил девушку, которая возле кассовых автоматов бросалась к пассажирам с просьбой денег. Никто не давал а она металась от одного к другому. Кинулась и ко мне. Стандартное "у вас не будет мелочи на билет?". Я заметил тревожное выражение глаз, у попрошаек оно совершенное другое. Тормознул, задал тестовый вопрос. Этот вопрос как лакмусовая бумажка : "а давайте я вам куплю билет?" Попрошайки после такого отваливают: им нужны деньги на совершенно другое. "Давайте! - воскликнула она. Я тут же протянул ей 50 рублевую купюру. Я был прав: девушка помчалась к автомату и купила билет. Её движения тела при этом были.. характерные. Очень сильно подозреваю, что ей нужно было как можно быстрее добраться до туалета. Но никому не было дела до человека в метро, все от неё отмахивались, даже не дав себе труда затормозить и оценить обстановку

***

Несколько минут назад, пролетая мимо торгового центра заметил картину. В торговом центре работает окошко с каким-то фастфудом. Люди просовывают в окошко купюры а обратно им выдают пончики и чебуреки. Некий пожилой человек старательно жевал свой чебурек. А возле его ног крутился бездомный кот. Кот буквально выпрашивал человека, глядя на того снизу в верх: "пожалуйста, угости меня, я голоден". Человеку было наплевать. Он жевал. Я пришвартовал велик и подошел к окошку: " скажите, а чем вы угощаете этого кота? " В ответ услышал "ничем". Ага. Понятно. Захожу в центр покупаю кошачью еду в баночке. Мистер кот, позвольте вас угостить?
Тут грянул гром и долбанула молния. Редкие прохожие разбежались с улицы. А я остался смотреть, как котяра заглатывает содержимое банки и под конец лапой собирает останки со стенок. Банка катается по асфальту, кот пытается её перевернуть и пошкрябать там лапой. Забежал в центр, купил ещё одну.

Так мы и остались вдвоем под ночным громом: я и кот, который впервые ел за несколько дней, наверное. А я думал, что мне надоело жить среди бесчувственных сволочей. Которым ни до кого и никогда нет дела.

Но я был рад оказаться в этот миг с этим бродягой. Мне кажется, это чертовски правильно: когда с голодным оказывается кто-то, кто может его накормить, когда кругом гром и все разбежались

Subscribe

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (no subject)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments