division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

Чтить опыт предков!

Во время первой мессинской войны Спарта столкнулась с ожидаемым эффектом демографического спада: спартанцы наотрез отказывались снять осаду, а время тем временем шло. Жены моложе не становились, в смысле. И вообще. Природа есть природа, если вы понимаете, о чем я.

Наши мужественные перцем ( кстати, мне вот интересно, а как они выкручивались в таком вынужденном целибате? Я догадываюсь, но неужели прям все? ) воины подумали-подумали, и не нашли ничего лучше, как разрешить своим безутешным женам призвать на помощь илотов. Рабов своих а то они сами без этого их разрешения ни-ни, можно подумать

Спустя несколько лет, когда война была выиграна а в Спарте народилось до фига малышей и они подросли, новые граждане Спарты потребовали себе равных со спартанцами прав. Спартанцы отказали бастардам. Те погрузились на корабли и отплыли на Сицилию и Италию. Это была первая известная нам эмиграция целого поколения.

Так вот в новых городах переселенцы принялись обустраивать цивилизацию нового мира с чистого листа, что называется. Памятуя при этом и о неудачном опыте изгнавшей их Родины. Дабы законы бесконечно не переписывались, мудрые вожди постановили следующее: каждый, кто желает внести новые поправки в Закон должен явиться на слушания с петлей на шее. Если предложенные поправки не пройдут он должен сам тут же удавиться на глазах у всех

Я вот думаю, что этот опыт может оказаться просто бесценным для российского ээээ так называемого "парламента". Лично я "За!"
Subscribe

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • (no subject)

    Я успел попасть в "Гиперион" на концерт( странное слово для этого формата, скорее правильным было бы "квартирник") одной моей любимой поэтессы ..…

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments