division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:
На тренировке нырял с "сиськой". Маленький баллончик на 8 литров, который держишь перед собой на вытянутых руках. У нас используется для того, чтобы дать максимальную нагрузку: проплавать минут 20-30 в подводном положении не всплывая.

Ни фига я не понимаю прелесть скубодайва, вот что. Окей, они могут находиться под водой 30-40 минут, но. Это, простите, все равно как секс в презервативе. И даже хуже, птч тело не работает. Ну висишь ты под водой, тыришься на подводные красоты, и?

Основной кайф ( ну для меня во всяком случае) это чувство движения. То, как двигается твое тело в толще воды, давление которой ты ощущаешь каждым сантиметром кожи. Как поет твое тело в гармоническом ряду "дельфина", извиваясь поочередно разными группами мышц. И между прочим ощущение того, что ты с глубиной наедине - и между вами нет вспомогательных костылей акваланга, а есть только ресурсы твоего тела под контролем операционной системы "собственное сознание" - дает тот самый восторг, который и называется словом "свобода".

*****
На Эгине я развлекался в бухте, когда ко мне приплыл какой-то парень, который просил "хелп ми плиз" и при этом не выглядел тонущим. Ок, пошел за ним. Бедолагу угораздило утопить свой айфон с палкой селфи метрах на 7-8 по ощущениям. Нырнул, достал. Но надо было видеть счастливое лицо несчастного, словно ему подарок сделали:))
Это я к тому, что нырнуть на 8 метров может абсолютно любой человек без какого-либо акваланга в любой момент времени, достаточно лишь минимального практического опыта, который доступен всем. А зато сколько возможностей! :))))
Tags: аква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments