division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:
Так странно, но для меня фридайвинг стал формой жизни. Не смыслом и не целью а именно способом поддержания белкового тела в нужных кондициях. Три часа работы всего тела под водой совершенно кардинально меняют и сознание, и психику и даже моторику, а привычка делать любое действие только после осознанного принятия решения сказывается даже в разговорах: некоторое кол-во людей отметили увеличение паузы между услышанным и моей ответной реакцией(ура! мозг подключился к речевому аппарату наконец-то:)), а постоянный контроль над работой своих узлов и агрегатов изменил движения, теперь прерывистые резкие рывки сменились плавным перетеканием

Настораживает только моя ориентированность на обособление, отключение от внешнего, я больше сосредоточен на своем внутреннем мире, а это не очень хорошо сказывается на возможностях коммуникаций. Хотя может просто время пришло: не расширять а упорядочить? Очень надеюсь, что это так, ибо меня тревожит, что я предпочитаю быть одному на глубине чем на суше в компании, или в ночном самайновском лесу, ловя в морду ветер с листьями и при этом чувствовать себя абсолютно счастливым. Выбор между "потусить в компании или нырнуть" в пользу последнего меня несколько пугает, откровенно говоря. Но я мало знаю других таких же по силе физических наслаждений чем те, которые испытываешь, паря в толще без дыхания, а над тобой 6 или 9 метров..

***

Интересно, что вестибулярный аппарат на суше и под водой ведет себя абсолютно по разному. Два переворота под водой равносильны 3 минутам быстрой карусели, по субъективным ощущениям. Давление на среднее ухо тем сильнее, чем глубже, и вертикальный переворот на 360 на 6 метрах выносит ориентацию моментально. Полезная штука, надо отрабатывать
Subscribe

  • (no subject)

    Посейдон услышал мои мольбы. Единственная компания, которая догадалась, наконец, сделать раздельную гидру для бассейна а не погружений. Сколько же…

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments