division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

Худший фильм всех времен и народов

Поскольку в фб спойлерить нельзя, птч некоторые сумасшедшие товарищи все-же собрались смотреть эту гадость несмотря на все мои вопли, напишу здесь.

Если у современной экранной фантастики и есть дно, то это вовсе не "Интерстеллар", как я считал ранее. После "Прибытия" он покажется шедевром.
О вкусах не спорят (? гм..) а вот о критериях оценок очень даже спорят. С точки зрения пропорции "идея /способа выражения и подачи" фильм "Прибытие" просто идеален. Это шедевральное дерьмо. Дерьмовая идея и настолько же дерьмовый способ её подачи

Внимание, СПОЙЛЕР



Итак, синопсис. На Землю прибывают инопланетные корабли в кол-ве 12 штук. По всему миру паника, страны вводят военные положения и готовят эвакуацию вместе с... нападением. Секундочку. Обороняться никто не собирается, потому что пришельцы ведут себя миролюбиво и это очень пугает. Раз пришельцы не нападают уже несколько дней (sic!) значит, они замышляют недоброе и напасть должны мы. Земляне выставляют ультиматум и на эту роль в фильме бросают Китай и Россию. Китай и Россия предъявляют пришельцам ультиматум: или вы отвечаете на наши вопросы или мы вас в бараний рог. Своей авиацией и пушками

Прекрасно, да? Тут все восхитительно: начиная от логики и кончая выводами. Если пришельцы не нападают вот уже несколько дней, откуда взялась мысль о критической угрозе? Если бы это было вторжение- оно бы не затянулось на неделю, а произошло бы мгновенно согласно всем канонам военных наук.
И потом: парни, вы имеете дело с цивилизацией такого уровня, которая пригнала с другой звезды сюда свои корабли. Никто не знает, откуда: из нашей галактики или из другой? Вы хотя бы в состоянии вообразить себе даже не уровень, а степень разницы технологического развития ? Т.е. вот вы собираетесь с луками и стрелами штурмовать английский дредноут, да? Умно!

Дальше партизаны ещё толще. В процессе переговоров главный персонаж повествования лингвист Луиза испытывает неипические трудности с расшифровкой инопланетного языка. Их письменность основана на абсолютно других принципах, так же, как и их мышление. Час экранного времени Луиза страдает от того, что не может расшифровать. А потом внезапно! бабах! и расшифровывает.
КАК?! Зрителю знать не положено. Расшифровала и все. А вот так. Без предыстории. Без понимания культурного контекста. Я думал, нам хотя бы покажут элементарную диаграмму атомов водорода или е равно эмце квадрат или какую-нибудь другую универсальную систему интерпретации, основанную на единых законах физики. А ни хрена. Расшифровала и все.
Ну это ладно
Но дальше начинается кромешный ад. Пришельцы сообщают Луизе потрясающую новость, о которой она сама догадывалась но боялась поверить: Луиза может видеть будущее. И это видение Луиза использует так мастерски, что тошнить начинает прямо в зрительском кресле. Она знает, что у ЕСЛИ (!) у неё будет ребенок, то из-за генетической болезни ребенок не проживет и 12 лет, так и умрет не повзрослев. И наша героиня решает " пусть это будет короткая, но жизнь!" и идет трахаться с будущим папой.

Круто, да? Все оценили ? Что бы сделала любая женщина, если бы на консультации у врача ей бы сказали "вы знаете, нам очень жаль, но если вы решите забеременеть ребенок родится с неизлечимым пороком , мы не сможем ему помочь и больше 6-10 лет он не протянет" ?

Лично я если бы была женщиной после таких новостей отрезала бы яйца мужу, сама бы кололась контрацептивами три раза в день и зубами бы вырвала себе матку. На всякий случай. Ну просто потому, что забеременеть в такой ситуации- это даже хуже, чем убийство. Это то, чему вообще не может быть прощения, и если ада не существует то в момент зачатия он просто обязан быть создан вот специально персонально для таких "мамаш".



И я хочу спросить: куда делись все сценаристы научной фантастики? Когда состоялся этот секретный геноцид? Кто отдал приказ?
Subscribe

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (no subject)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (no subject)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…