division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Сколько раз встречаюсь с этим, столько раз поражаюсь этому эффекту. Партия с ферзем не равносильна партии без ферзя. Казалось бы: фигурой больше фигурой меньше, какая разница при условии паритета? А между тем с уходом этой фигуры с поля игра принципиально меняет свой характер и свойства. Партия с ферзем похожа на позиционный бой, где противники используя характер местности пытаются друг-друга пристрелить. Каждый попавший в цель выстрел отстреливает руку или дырявит бедро, и вот ты уже гораздо медленнее бегаешь по полю, но в то же время случайная ошибка "здорового" соперника может оказаться для него роковой в любой момент. Вот он обрадованный тем, что ты истекаешь кровью потерял на секунду внимание и бабах! твой выстрел в одну секунду превращает его в труп. Внезапный мат, как остановка сердца. Это не значит, что ты лучше него стреляешь. Это значит, что тебе просто повезло. Это не ты выиграл, это он проиграл.

Но все меняется с исчезновением ферзя. Теперь нет возможности внезапной атаки, пистолеты отброшены и противники бросаются друг на друга с холодным оружием. Партия без ферзя это бой на мечах. С рычанием, с жаждой крови и уничтожения противника

Останется только один!

Subscribe

  • (no subject)

    Я успел попасть в "Гиперион" на концерт( странное слово для этого формата, скорее правильным было бы "квартирник") одной моей любимой поэтессы ..…

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment