division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:

Культурный код

Который перестал быть общим, он нас разносит по разным берегам, откуда мы друг другу машем "привет, я тебя вижу, приплывай на чай как-нибудь"

Такой интересный для меня парадокс, над которым я сейчас думаю. Кол-во интересов настолько разнообразно а рынок информации настолько широк, что найти точки соприкосновения с одной стороны очень просто, но дьявольски сложно сделать из них вектор, а уж перевести вектор в поле общения и того труднее

Вот есть группа людей, которые мне интересны. У каждого из них свой спектр интересов. Хорошо, если мы совпадем хотя-бы в одном общем, но и то не факт. Я могу часами трендеть на темы становления абсолютизма во Франции или причин вознесения и последующего краха Ангеррана де Мариньи (ну например) с человеком, который знает всю историю европейского театра так, что мне и одна десятая не снилась. И получается, что нам есть о чем поговорить но не о чем поспорить, мы можем только обменяться какими-то своими соображениями при том, что в этом разговоре мы изначально не равны: кто-то один выступает катодом а другой анодом. И единственное поле общения, которое у нас есть- оно находится совсем за пределами любых интересных нам тем. Просто потому, что мы разные. То, что читаю я почти никогда не прочитает другой (в виду колоссального объема разных интересностей) То, что смотрю я с очень большими шансами никто из моего "ореола обитания" никогда не видел и наоборот. Просто потому что на все не хватит времени.
И получается, что нас вместе удерживает не общность тем и интересов а что-то совершенно другое, из разряда человеческих симпатий. Вот тебе просто нравится его голос или то, как он думает- не о чем а именно как, и гори она ясным пламенем, эта общность интересов. Точнее, она перемещается на какой-то совершенно другой, непредметный уровень: когда важно не "что" а важен стиль, способ взаимодействия человека с миром и с собой..


Вот и выходит, что чем больше у тебя того, чем ты можешь поделиться - тем более обособленным ты становишься
Subscribe

  • (no subject)

    Россию покинули участницы проекта сети магазинов «ВкусВилл» с ЛГБТ-парой, которые получали угрозы после выхода статьи. О своей эмиграции девушки…

  • (no subject)

    Я так вижу, что COVID-19 особенно люто жрет тех, у кого нарушение обмена веществ. Если у человека диабет и он хватает вирус - считай, уже покойник…

  • А вы говорите "интернет тролли "

    Высокооплачиваемый недоумок aрмянских кровей нa периферии нашего кругa "- а это, между прочим, Бродский про Мераба Мамардашвили , к которому он дико…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments