division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Новая методика описана в журнале Science Translational Medicine. Все дело в нейроглобине, белке, который обычно встречается в головном мозге и сетчатке. Он защищает клетки от разрушения путем связывания кислорода и оксида азота, и ученым удалось «перепрофилировать» его на связывание СО.

Для испытания с участием мыши, группа создала молекулу-мутанта, и такой нейроглобин оказался способным связывать СО в 500 (!) раз эффективнее, чем гемоглобин. После связывания молекулы выводятся из организма через почки. Во время испытаний с летальными дозами СО, молекулярная смесь спасла жизнь 87% мышей. По словам самих ученых, молекула настолько активна, что даже может оторвать СО от гемоглобина и присоединить к себе.

Wow wow! Парни, а если этот нейроглобин надрючить не на СО а на СО2 ?? Связывание углекислого газа в крови это будет революция во фридайвинге, поскольку снижение кислотности крови даст минимум 20-30% дополнительных ресурсов.

Правда, в таком случае придется озаботиться о каких-то других способах контроля "а когда всплывать", поскольку природа так хитро нас построила, что в человеческом организме отсутствуют рецепторы контроля кислорода, и то, что мы чувствуем как удушье на самом деле реакция организма на повышение кислотности крови ( т.е содержания СО2) Спалить весь кислород в тканях под водой и не заметить этого будет очень и очень обидно
Subscribe

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • (no subject)

    Я успел попасть в "Гиперион" на концерт( странное слово для этого формата, скорее правильным было бы "квартирник") одной моей любимой поэтессы ..…

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments