division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Чтение биографий это уже сам по себе немного мистический процесс. Могильная плита на кладбище с указанием имени и двух дат воспринимается просто как маленький квант общей истории: вот был такой человек когда-то, и он был размещен вот в этом промежутке, ограниченном двумя цифрами. И для восприятия это не человек со своей судьбой, а просто отрезок на прямой. Начался-закончился

Читая биографию ты словно смотришь фильм: вот есть главный персонаж, вот его детство, вот его родственники, вот он заболел, переехал, влюбился, муки творчества, какие-то успехи , опубликовал , построил .. наверняка там был банкет и были друзья которые отмечали выход сборника стихов или получение государственной премии.. Конечно же в гостиной был накрыт стол, в прихожей звенел звонок, румяные гости с мороза подавали прислуге шубы и шляпы, кто-то уже музицирует на рояле и в полумраке немного флиртуют в углу, кокетливый смех ветреной особы и запах сигар по комнате, а в коридоре снова трель дверного колокольчика и дом наполняется, сгущается ..

Потом его забирают ночью, она ходит в пересыльную тюрьму но только напрасно простынет и вернется в застывших слезах со стеклянными глазами одна голодная в пустой подъезд, а его уже вчера расстреляли но никому из родных об этом не сказали..

И ты смотришь на эти цифры с мистическим озарением провидца: с этой стороны экрана ты уже знаешь, какого числа в каком году оборвется его жизнь, а они- ещё нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments