division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Вести спортивный дневник было очень удачной идеей :) В этот день ровно год назад я сделал восторженную запись "проплыл 35 метров"

Прошел ровно год, и для меня уже 50 метров не рекорд а обычный режим, т.е. я прохожу полтинник в штатном режиме "без подвигов". Плюс 15 метров за год это хороший результат, лично меня обнадеживает. Стольник за год это иллюзия, но метров 75 поставить целью вполне себе ага.

***
Как интересно обманывает нас наш мозг, это просто с ума сойти! Вот есть такое упражнение "таблицы О2 и СО2". Методика состоит в том, что в первом случае ты увеличиваешь отсрочку перед запуском хвоста( делаешь "статику" на дне, и только потом начинаешь движение) во втором - уменьшаешь время отдыха, сокращая число выдохов перед новым погружением

Так вот таблицы у меня вполне себе ок для моего текущего статуса, в норматив вписываюсь. Но вот в субботу Холодня Богиня поставила в тренировку упражнение "статика в начале-статика в конце" .

Это тренировочный режим, и ныряем не на 50 а на 25 метров, просто сперва - статика на дне 30 секунд, потом переход, и опа!- снова статика на дне: каких-то несчастных 15 секунд.

Если просуммировать все время и то выйдет меньше, чем я трачу, когда ныряю 50. Так что должно быть плевое дело. А вот сюрприз! Вторая остановка перед всплытием оказалась ну оооочень трудной! Думал, что сейчас кончусь. На самом деле это обманка мозга: он привык, что в конце движения под водой я всплываю, а тут фиг, тело закончило марш но лежит под водой, наполняясь СО2 и категорически отказывается всплывать к живительному кислороду. Аларм, тревога, мы щаз подохнем что ж ты делаешь?!
Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments