division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

А вот ещё чудесная история была, и тоже, с писателем, который подцепил вирус настоящего патриотизма и решил немного повоевать во славу Отчизны милой

25 ноября 1970 года, под предлогом официального визита, посетив вместе с Моритой и ещё тремя членами «Общества щита» базу сухопутных войск сил самообороны в Итигае, Мисима, взяв в заложники командующего базой, с балкона его кабинета обратился к солдатам с призывом совершить государственный переворот. Однако театрализованная попытка государственного переворота была преимущественно проигнорирована слушающими, после чего Мисима покончил с собой, совершив харакири. После нескольких неудачных попыток обезглавить Мисиму его товарищ Морита передал меч Коге, который и отрубил голову Мисиме.

Здесь все прекрасно: и взятый в заложник гражданским лицом командующий военной базой ( Карл!!), и пофигизм "слушателей", и главное, несколько неудачных попыток обезглавления

Словом, классно повоевали

А наш герой тот самый знаменитый культовый Юкио Мисима, который гремел по всему миру своими романами "Исповедь маски" и "Золотой Храм"

Ну вот творил бы себе дальше и не лез бы в патриотизм, но нет, черт дернул
Subscribe

  • (no subject)

    Вот в "УНИВЕРСАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ" Назаретяна ( работа хоть и спорная, но весьма любопытная, я бы даже сказал захватывающая, да и фамилия автора такая..…

  • (no subject)

    Глубоко ночью сидели у костра, разоваривали разговоры. Костер на заднем дворе дачи, задний двор выходит прямо на лес. Лес такой серьезный настоящий,…

  • (no subject)

    Франция хоронит героя. Он был (жутко это " был ") одним из лучших. Прощайте, мэтр. Спасибо, что Вы случилось в нашей жизни. Спасибо, что мы с Вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments