division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

отгадка

Не угадал никто. Сегментировать конструкцию для удобства транспортировки это отличная идея (и лежащая на поверхности), но в таком случае достаточно бы было сделать всего два сегмента (или три): чем меньше соединений, тем надежнее.

Вспомните, почему погиб "Челленджер". Ночью перед пуском была отрицательная температура, кольцевая нижняя прокладка потеряла эластичность, и.. И что? Ну потеряла и потеряла, зачем ей бы нужна была та самая эластичность, если нагрузка все равно давит строго сверху вниз и прижимает ?

Чем отличается система Шаттл от Минетмена? Отгадка прямо перед глазами. У монокока "Минетмен" ось направления вектора тяги проходит через центр масс. У Шаттла вектора тяги разнесены от оси, на которой лежит центр масс. Тяга ускорителей работает как рычаг, плечом которого являются крепления к баку.

При старте боковые ускорители искривляются. Именно поэтому их приходится делать сегментированными подвижными относительно друг-друга, а не для "удобства транспортировки"
Subscribe

  • Что-то пошло не так!

    Алексей Федяров Говорю с опером. Ругается. - Собянин (мат), устроил (мат). Я - привитый, не могу куар этот (мат) получить. Я же опер. Мне нельзя…

  • Трещат скрепы

    Судя по царящей в официальных российских каналах истерии, у России есть два врага: ЛГБТ и интернет Странно, как это они ещё не догадались объявить,…

  • (no subject)

    В школе одним из любимых предметов была тригонометрия, геометрию я вообще не учил птч как можно "учить" музыку, когда и так все понятно? Я помню,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments