division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Процесс пошел

Крупнейшая в мире компания по управлению активами уволила 40% сотрудников в рамках «кардинальной смены стратегии», которая предполагает переход к использованию искусственного интеллекта и анализа больших данных для подбора портфелей акций.

Инвестиционная компания BlackRock, под управлением которой находятся активы общей стоимостью более $5 трлн, объявила о «кардинальной смене стратегии» на фоне массового оттока капитала из фондов активного управления. Согласно источникам издания Financial Times, знакомым с ситуацией, компания уже уволила примерно 40% сотрудников, включая 7 портфельных управляющих и нескольких менеджеров фондов.


Согласно исследованию Школы бизнеса и экономики Университета Фридриха Александра в Германии, искусственный интеллект способен зарабатывать на бирже до 30% годовых и проявляет себя особенно успешно во время кризисов. Так называемый «симбиотический интеллект» показывает еще более выдающиеся результаты: объединение ИИ с коллективным разумом уже обеспечило рост инвестиционного портфеля финтех-стартапа Cindicator более чем на 168% за последние полгода


На самом деле посты в этом журнале конечно некая игра в модельки, но согласитесь, эти модели не являются фантастическими))
Итак, возвращаемся к теме разговора. Я хочу смоделировать хотя бы основные параметры нового мира, который начнется в тот день, когда системы ИИ начнут работать в исследовательских процессах самостоятельно ( т.е. процесс решения когнитивных задач будет выполняться в автономном режиме после постановки задачи человеками)
Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments