division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Занятно: в американском художественном нарративе мир после ядерной войны изображается как конец времен, ошметки человечества выживают в пустыне в качестве одичавших племен, гонка безумных максов за бензином и прочая межклановая война

В японской традиции(вот хотя бы на на примере "Акиры", но он далеко не единственный) в опенинге нам показывают мощнейшие мега-современные города с текстом "30 лет спустя после ядерной войны") . Для переживших два ядерных удара японцев ядерная война не представляется вообще ничем таким особенным. Ну ядерная бомбардировка, ну разрушили, ну так мы отстроили заново ещё современнее, в чем проблема-то ?
Subscribe

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Дыбро

    Сим официально заявляю, что я уверовал в домовых. Сейчас вспоминаю "дневник домового" и волосы дыбом Сперва у меня пропал маникюрный набор- те самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments