division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

А после "Маски" я скажу

С одной стороны, я дико рад выбором жюри, вручившей "Роделинде" сразу две номинации, потому что это один из мощнейших спектаклей которые я видел за последние 5 лет точно. И да, при всей моей искренней симпатии к "Билли Баду" мое сердце все же отдано "Роделинде" по той причине, что спектаклей, заставляющих зрителей потерять чувство кресла под собой не так уж и много на сцене, их можно посчитать на пальцах одной руки. А происходит это (для меня, разумеется) в ситуации, когда зритель вынужден совершить путешествие вместе с героями из точки А в точку анти-А, противоположную прежним координатам, заданным в начале действия, т.е. тогда, когда происходит значимая переоценка каких-то личных представлений, формирующих картину мира. Вот в Роделинде это реализовано на все 100 процентов.

И совершенно непонятен выбор номиналистов в жанре драм. спектаклей большого формата. Например, ни в одну номинацию не вошли мощнейшие и уникальные спектакли Театра Без Вывески", такие как "Метель" и "Вальс случая", нет вахтанговских " Посвящение Еве", "Последних лун" и что самое удивительное, нет даже "Медеи". Нет "Школы драматического искусства" Яцко, с её потрясающими "Последним свиданием в Венеции" и феноменальной "Антигоной"

Иэх..
Subscribe

  • Семь колец безумным эльфам

    Каждому, кому интересно исследовать причины величайшей катастрофы 20 века эти три книги надо читать параллельно : "История одного немца" Себастьяна…

  • Кое-что о силе ландшафтов

    Любопытно, а вот та речка, в которой братец Смеагола Деагол нашел То Самое Кольцо, она куда текла, к какому морю? И главное, не пролегало ли ее русло…

  • (no subject)

    Мне кажется каким-то детским этот наивный обычай дурачить во что бы то ни стало в этот день, казалось бы, взрослые же люди. Так что мы так делать не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments