division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

На подходе к торговому центру около стеночки образовалось тело. Нормальное такое классическое бомжеватое тело: желто-зеленый, воняющий за версту. Мимо толпами прохожие, рядышком крыльцо "Му-му" оттуда выходят компании покурить, на труп ноль внимания.
Меня насторожило, что один башмак валяется в стороне. А рядом сумка-тележка. Обычно пьяные так не валяются. Так происходит, когда с человеком внезапно плохо и он падает.
Наклоняюсь послушать, а тело хрипит "помоги". Запаха алкоголя нет. Тяжелый пожилой человек, замахался я его поднимать( поднимать пришлось птч он уже хрипеть начал и ему нужно было освободить грудную клетку). Одной рукой доставать сотовый чертовски неудобно, я этого подпер коленом, рядом какой-то парень проходил я крикнул, спасибо ему что вписался. Вдвоем мы приподняли, я вызвал по экстренной "Скорую". Пока те ехали мне пришлось контачить с несчастным, ну чтобы он поддерживал разговор и не отъехал. Ему 75 лет, возраст помнит. Говорит, что шел с работы. В воскресенье? А где работает не помнит. Адрес помнит а как зовут не помнит. Сердце не болит, но половина тела не слушается. Одной рукой двигает другой нет. Попросил его улыбнуться не смог. Инсульт.

Скорая примчалась через 6 минут. И вот пока мы с тем парнем вдвоем кувыркались, мимо нас прошла чертова уйма народа, никому не было дела. Как только появились врачи - те же самые зеваки, которые глазели всю дорогу, как я с этим телом вожусь тут же подлетели помогать. Спрашиваю у бедолаги, как давно он тут лежал? Не помнит, но долго. Больше получаса. И что, никто к вам не подходил? Нет, говорит, никто. Я кричать не могу только руку поднимал вверх, никто не обращал внимания

Отзывчивые у нас люди, я хочу сказать! Если подыхать будете, вас в лучшем случае ногой отодвинут, чтобы не мешали пройти
Subscribe

  • (no subject)

    Я успел попасть в "Гиперион" на концерт( странное слово для этого формата, скорее правильным было бы "квартирник") одной моей любимой поэтессы ..…

  • Фейковое государство 404

    Вся российская официальная политика это одна сплошная имитация. Вот от забора и до заката Перед выборами были бравурные рапорты проституток всех…

  • (no subject)

    Поразительно, сколько человек тратит сил на споры с собственными ядовитыми голосами в голове. Зато при шизофрении можно писать романы в соавторстве с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments