division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

Хоть человеком можешь ты не быть, но личностью ты быть обязан

Мне так кажется, что киберпанк поддался на встроенный соблазн стать новой религией, и это его погубит. Я понимаю, что соблазн действительно адов, и удержаться от следования голосу диавола весьма трудно, но все же. Предпосылки просты и понятны: копирование разума на электронные носители ака новая версия бессмертия, да и сама идея Сети действуют как идея Рая: манят и зовут к себе, соблазняют комплементацией. Комплементация это вообще наше все и предел пределов, дальше которого мысль не идет. Подлую свинячью свинью подложил ещё Кларк в своем "Конце детства" когда о компьютерах толком и не слышали, но идея прижилась и сейчас мы наблюдаем третий ренессанс "воссоединения всея со всеми", будь проклят чертов ваш "Евангелион"

Вот отчего человеки решили, что объединив и слив воедино свои сознания, они превратятся в некое подобие идеи их Бога, и разом избавятся от всех страданий, вызванных "недовосполненностью" ? Какая сволочь вбила им это в головы?

Представьте например, ну кого-нибудь из ваших любимых персонажей, живых или выдуманных, неважно. А теперь представьте, что он сливается с.. со всем тем, что живет в фейсбуке и одноглазниках, вот всех этих крымнащистов, борцов с лгбт, посконных православных и тому подобное.. Да просто представьте, что часть вас сольется с каким-нибудь "фрицморгеном" условным. И как ощущения? Блевать тянет?

Какая часть личности будет сливаться, а какая -отмирать? Какой алгоритм это будет определять? Какая личность считается уникальной, а какая- вовсе нет, и интегрировать её никуда никому не вдулось, хватит с нас шариковых, комплементированных с климом чугункиным

И главное, а что потом? Все, конец страданиям? С какого перепугу? Как сказал нежно любимый мной персонаж Сатаны в " Филипп Траум" ".. но Рай со всеми, это же тоже ад"

Нет ребята, такой киберпанк нам не нужен. Это тупиковая ветвь, смотреть надо совершенно в другую сторону.
Subscribe

  • День Рождения Рыжего Священника

    " width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen data-link=" https://youtube.com/watch?v=Yu6Hr9kd-U0" frameborder="0"…

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments