division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

В связи с этой историей с мега-айсбергом мне весьма странно, что столько внимания уделяется вопросу возможного изменения уровня океана ( оно в любом варианте сценария ничтожно) при том, что напрочь выпадает более значимая характеристика : как изменятся течения при условии попадания такого кол-ва холодной талой воды?

Понятно, что ледник будет таять не моментально а медленно, но тем не менее. Холодная вода его талых вод заведомо имеет плотность ниже, чем теплая поверхностная. Значит, его холодные талые воды будут опускаться вниз. И здесь очень важно где будет происходить (точнее, на каком маршруте) это таяние, поскольку вполне может оказаться, что мы станем свидетелями иллюстрации механизма из т. катастроф : незначительные( относительно) изменения но в чувствительной точке( например, в Гольфстриме) могут оказать критические изменения на всю систему
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments