division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

В связи с этой историей с мега-айсбергом мне весьма странно, что столько внимания уделяется вопросу возможного изменения уровня океана ( оно в любом варианте сценария ничтожно) при том, что напрочь выпадает более значимая характеристика : как изменятся течения при условии попадания такого кол-ва холодной талой воды?

Понятно, что ледник будет таять не моментально а медленно, но тем не менее. Холодная вода его талых вод заведомо имеет плотность ниже, чем теплая поверхностная. Значит, его холодные талые воды будут опускаться вниз. И здесь очень важно где будет происходить (точнее, на каком маршруте) это таяние, поскольку вполне может оказаться, что мы станем свидетелями иллюстрации механизма из т. катастроф : незначительные( относительно) изменения но в чувствительной точке( например, в Гольфстриме) могут оказать критические изменения на всю систему
Subscribe

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Ты отлично справился, масай: прикончил их всех, кроме Рипли и кота.

    Это - Боладжи Бадеджо, человек, ставший Чужим. Боладжи родился в Нигерии, и отроду был масай - потомок одного из самых воинственных и архаичных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments