division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Как же я люблю свой эгрегор, мне вообще в Элладе прет так, словно меня держат в больших теплых заботливых ладонях

Ночь, Афины, открытая терраса-кафе на крыше нашего отеля. Прекрасный вид на Акрополь, легкое вино, у стойки бара тусит компания. Я подошел сделать заказ, рядом торчит здоровенный классический амбал из тех типажей, которые играют в кино великанов. Спрашивает откуда я, я отвечаю. Оказывается, сам амбал из Норвегии. И бармен тоже, норвег. И вся вот эта компания вокруг меня- это норвеги. И тут слышу в ответ "а мы тут русских не любим", причем сказанное с интонацией Винсента Веги когда он наехал на Буча в баре Марселеса Уоллеса. Я в кольце норвегов, кроме нас на крыше в этот поздний час уже никого, диспозиция откровенно дерьмовая: четверо на одного хотя хватило бы и одного этого великана у которого кулак больше моей головы. Я пожимаю плечами и переключаюсь на шведский язык. Спрашиваю(уже по шведски) а почему, собственно? Если из-за этого дерьма, которое устроил наш лысый карлик с Украиной, так далеко не все русские поддерживают этот ужас и вообще я здесь в составе украинского экипажа, между прочим. У норвегов отпала челюсть. Дальше я уже не помню, помню, что мы пили под тосты "сколь!" и вышел я из кафе с двумя засосами на шее вместо сотрясения мозга, к чему все первоначально и шло... Вот уж воистину: не знаешь, где и в какой ситуации пригодится другой язык!

***

На Кефалонии поперлись исследовать знаменитое подземное озеро-грот. Наша компания состояла из трех девчонок и одного меня. Идти где-то не больше двух км, но во-первых в гору а во-вторых на солнце +52, в тени +47. Я забрал воду у девчонок чтобы им было легче, сгрузил бутылки себе в рюкзак и мы поперли. Через полчаса с меня уже пот не то, что ручьями, а рекой. Вдруг из маленького отеля выходит человек, берет меня за локоть "пошли со мной я знаю, что вам сейчас нужно". Заводит нас в свой отель, приводит в бар. Там кондишн и главное, холодильники в баре. Наш хозяин наливает каждому по большому бокалу смеси сока манго с апельсином и спрайтом, кидает пару кубиков льда "пейте, это поддержит ваши силы". Я с благодарностью достаю кошелек но мужчина наотрез отказывается брать деньги. Это подарок, просто так, бесплатно- говорит. Мы выходим из отеля, я поднимаю голову а там вывеска "Афина". Ну конечно же))) Моя Холодная Богиня присматривает за мной и отправила своего посланника помочь мне в пути))

***
Греция весьма религиозная страна. Причем не в нашем, уёбищно-рпц шном стиле, а здесь религия просто часть повседневной обыденности. Почти возле каждого домика маленькие алтари с иконами и горящнй свечкой, иконы даже на бензиновозах ( нарисованные на борту! ) Когда наступает праздник какой-то там местной святой Агии весь остров или город вымирает: все отправляются в церковь на крестный ход, остров превращается в необитаемый)) И у нашего капитана (грека) тоже: в кокпите яхты иконки и образа, на нем самом нательный крестик..

И вот мы сидим двое друг на против друга в Элладе: грек-христианин и славянин-эллин :)))). Мы даже подкалывали друг друга: "скажи мне, Ромей, за какой шкот я должен сейчас вытянуть? " - "Эллин, отойди от гика, мы сейчас перекладываем грот и я не хочу лишиться своего старпома на борту перед ночным переходом! " :)))
Subscribe

  • (без темы)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Ты отлично справился, масай: прикончил их всех, кроме Рипли и кота.

    Это - Боладжи Бадеджо, человек, ставший Чужим. Боладжи родился в Нигерии, и отроду был масай - потомок одного из самых воинственных и архаичных…

  • (без темы)

    Екатерина Шульман : Радио BusinessFM успело вчера меня спросить, является ли один неудачный опыт главного редактора одного журнала в одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments