division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:

Высокий сезон

Хлопок двери принес с улицы облако мелкой песчаной пыли Невады, и та тут же разнеслась мощными потоками вентилятора по всему залу, медленно оседая на столах и в тарелках посетителей. - Черт подери, Сэм, я тебе тысячу раз говорил: да переключи ты вытяжку на режим наддува. Нэш снял бейсболку, сбивая пыль с плеч и устало грохнулся на скрипящий крутящийся стул возле барной стойки- и так весь город засрали , так ещё и пожрать уже стало негде.
Экономишь на фильтрах, а мы давись этим дерьмом, будь все проклято. У тебя же от клиентов отбоя нет, можно ведь и немного разориться, м? -Ты что сегодня не в духе, парень. Трудный был рейс?
Вместо ответа Нэш молча поднял четыре пальца. -Четыре. Четыре рейса. -Четыре?! – Сэм картинно удивился, будто бы не зная о привычках своего давнего клиента -Вот попомни мое слово: когда–нибудь ты разобьёшься, угробишь кучу народа и у тебя отберут лицензию, а то и вовсе посадят. Что тогда делать станешь? - на стойке перед Нэшэм образовалась тарелка с острым гамбургером и запотевшая кружка ледяного пива.
-Не заберут- добрый глоток холодного пенного вернул Нэшу немного бодрости - в такой высокий сезон пилотов не хватает. Летать некому. Авиакомпании надо зарабатывать, да и мне тоже Сэм понимающе кивнул :
– вот и мне тоже надо. А ты говоришь- «фильтры». Это сейчас народ сюда валом валит, а ну как завтра улетят эти пришельцы восвояси, кому будет нужно это захолустье? Сам знаешь: Карсон-Сити это тебе не Вегас, две собаки три бомжа, не считая тебя, вот и вся моя клиентура.
-Но но, я не «бомж», я пилот. Причем, пилот классный. -Ну не знаю, какой ты там «классный», а вот хвастун изрядный. Если бы не эти сумасшедшие новые технологии- торчал бы ты сейчас в кабине на высоте 30 тысяч футов, а не распивал бы в баре пиво.
-Технологии- технологиями , а мастерство не пропьёшь- Нэш уже опустошил всю кружку и это его явно расслабило – ты думаешь, что удаленное управление это так просто?
Вот взял, купил сертифицированный стенд, получил сертификат- и летай себе по всему миру ? Нет, конечно, я не спорю: без работы автопилота мы бы так не расслаблялись, но!- Нэш защелкал двумя пальцами над опустевшей кружкой - но тем не менее, всякое случается. Особенно, на посадке. И тем более, если ты одновременно ведешь два, а то и четыре рейса сразу
-Ладно, знаток , ты мне вот лучше объясни, а как они умудрились так быстро расшифровать чужой язык ? –Сэм поставил перед Нэшем сразу две кружки пива. – Это за счет заведения
-Чего это вдруг такая щедрость? -Сам говоришь: высокий сезон! Могу себе позволить ублажить постоянного клиента- черная рожа Сэма растянулась в улыбке.
-Мммда.. подумал Нзш, опуская глаза : в отличие от распространённого мнения, не все негры обладают «белоснежной улыбкой в 32 зуба». Особенно, если это старые негры -Ну там все просто. Есть фундаментальные константы природы.. -Это что ещё за хрень? Ты можешь говорить нормальным человеческим языком?
-Окей. Смотри: есть атом водорода. Он самый распространенный и везде одинаковый. Что у нас , что у этих парней из системы Глизе, и вот, показывая модель этого атома.. - да какие же это парни?- Сэм выпучил свои и без того пучеглазые глаза – ты видел их по телеку? Это же креветки говорящие, кругом какие-то усы висят, кошмар кромешный ! Я по сравнению с ними и то ещё ничего выгляжу
-Неважно- махнул Нэш – важно то, что атомы водорода везде одни и те же. Можно считать это как единицу. Которая и у нас, и у них на Глизе – везде единица. И все это понимают одинаково. Этого вполне достаточно: там, где есть одна единица- там уже есть две. А там, где есть две- там и весь числовой ряд. А поскольку математика и формулы везде одинаковы – да да да- везде и абсолютно одинаковы – то уже можно на основе одинаковых формул выводить одинаковые символы, которым можно однозначно поставить в соответствие некие образы. И вот у нас уже есть такой своеобразный букварь. Из самых простых картинок , но на основе которых..
- Погоди- Сэм вновь перебил- как это «однозначно»? А чего же тогда была такая непонятка с Богом ? Сэм заржал, вспоминая давнюю историю – Сколько времени все ваши яйцеголовые простого, казалось –бы, слова, расшифровать не могли!
- Кхе- Нэш потер лоб - да как сказать.. да не очень-то это простое слово, оказывается. Вот мы видим их звездолеты у себя на радарах. Их 14. Это просто, и мы можем договориться о числах. Вот мы видим, что они висят за орбитой Луны. Значит, мы уже можем договориться о словах ,обозначающих единицы расстояния. Так мы показываем друг другу картинки и учим слова друг-друга. Это тоже, просто. А дальше уже начинаются более сложные , абстрактные образы, картинок для которых подчас нет. Вот никто же не мог представить , что они будут использовать слово «паломники». Это у нас, на Земле есть такое слово, а у них на Глизе- нет. И было чертовски сложно понять значение их определения, которое соответствует нашему «паломники»
-Как это «нет картинок» ?! А как же быть с Богом? Чего уж проще то, вон, куда не плюнь в штате- кругом рисунки, даже на футболках этих чертовых нигеров из Движения «Дети Христа против наркотиков», что тут ошиваются целыми днями , ты это брось « нет картинок» !
- Ну не совсем так.. Как бы тебе объяснить.. Понимаешь, у нас же Бог- это Иисус .. - Ясен пень! А кем же ему быть?! Не креветкой же! -Стоп стоп стоп. Это ты знаешь, что Иисус- это Бог. А у них, как выяснилось, свой Бог. Который, как ты помнишь, общий. Бог для всех один
-да пусть что угодно лепят своими креветочными погаными ртами!- взвился Сэм – где это видано, чтобы Бог – жил на одной планете с какими-то там креветками, а?! « Мы -божьи дети- говорят- мы в него не верим , мы его лично знаем» – ну надо же! Да не один чертов нигер и ни одна белая задница – никто в мире никогда не поверит, что эти Креветки – «любимые дети Бога»! Который, блин, «живет с ними на одной планете», да чтоб им пусто было, чтобы у них отсох их поганый креветочный язык ! - Нет, Нэш, вот ты сам , скажи, ты сам в эту ахинею веришь? Мы -говорят -паломники, мы пришли с миром, поклониться святым местам, просим разрешения на посадку». И где?! Где они нашли святое место?! В этой чертовой дыре?! В Неваде?! Да что ту святого может быть?! – не на шутку разбушевался Сэм

-Полигон,Сэм. Ядерный полигон для них святое место- Нэш залпом вылил в себя вторую кружку понимая, что сейчас разговор вошел в опасное русло, и получить пива ещё на халяву надо успеть как можно быстрее, пока Сэм не впал в религиозный праведный экстаз ненависти

-Понимаешь, для них тот парень, которого Бог послал на Землю .. -Ты только мне имя Христа не погань , белая задница! – голос Сэма стал подозрительно тих и спокоен -Окей, я и не собирался поганить, не кипятись. – Нэш успокаивающе поднял ладони – Ты сам спросил, я пытался ответить, но... О! Включи-ка телек погромче! – Нэш кивнул в сторону барной стойки, где под потолком еле слышно бубнил телевизор – Сейчас новый выпуск новостей !

«..Сюзан, я веду свой репортаж с шоссе в Карсон-Сити, на котором образовалась многокилометровая пробка из желающих попасть на встречу с пришельцами, чей корабль через два часа должен сесть на территории ядерного полигона в Неваде . Вот вы видите очередь буквально до горизонта, очередь из машин, трейлеров и грузовиков, несмотря на такую жару.. -Ричард, а каково настроение людей после того, как пришельцы заявили, что целью их паломничества является ядерный полигон как самый яркий символ успеха Иисуса ?
-Сюзан, мне трудно говорить с людьми на эту тему.. Многие после того, как услышали от пришельцев, что Бог якобы поссорился со своим сыном и выгнал его вместе со всеми его друзьями руководить человеческой цивилизацией, и что якобы спустя несколько десятков тысячелетий этот его сын т.е этот челове.. т.е. вот, что когда все думали что его казнили на кресте а он утром слез и удрал .. Знаете, вот многие отказываются обсуждать эту тему. Сюзан? -Ричард, а как пришельцы объясняют выбор ядерного полигона?
- Сюзан, дело в том, что по их версии этот бо.. т.е. это че.. т.е. вот они говорят, что якобы он из жалости к людям лично поучаствовал в создании ядерного оружия как единственного инструмента, спасшего человечество от взаимного уничтожения .. Сюзан?

-Ричард, возможно, что это всего лишь ошибка наших переводчиков. По всем отчетам мы наблюдаем мощнейший экономический бум , можно сказать , что благодаря пришельцам во всей Америке наступил высокий сезон : деловая активность на пике. Продажи товаров народного потребления подскочили на порядки .Многие фирмы не успевают удовлетворить спрос и вынуждены набирать новый персонал.. Вот буквально сейчас мне принесли распечатки стат. бюро, показывающие по каким группам подскочил спрос. Мы видим, что спрос подскочил во всех штатах, прилегающих к Неваде. Очевидно, что американцы хотят подарить пришельцам что-то дорогое.. Я так думаю. Так, сейчас я смотрю, по каким товарам .. что везут на встречу все эти люди.. Минутку. Ричард, тут у нас какая-то ошибка. Я вот читаю.. Основные группы товаров – пеньковая веревка, дробовики, пакля и 5-галлонные канистры бензина ? ??"
Subscribe

  • Кто был ничем тот станет всем. Но не сразу

    У Фукидида в его "истории" масса интереснейшего, но вот это особенно примчательно: откуда пошла земля русская взялось могущество Афин? В…

  • (no subject)

    А интересно наблюдать эволюцию человека, как элемента ноосферы. Мы очень резко по историческим меркам оказались в совершенно другой информационной…

  • часть вторая

    «ХАМАС, не ХАМАС - сегодня это не имеет никакого значения», – сказал Лукашенко в этой связи, отмечает ТАСС.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments