division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Мой дед чудом уцелел при прорыве блокады Ленинграда. Во время наступления его звено под миномётный огонь. Их было трое в том участке цепи, куда попала мина. Одного убило, второму оторвало ногу. Деда лишь контузило. Он прошёл войну до конца, оставив своих друзей среди тех 20 миллионов, которых сожрала война.
После войны вернувшись, разыскал свою семью, которая была в ссылке в Коми.

Я помню, как в выходные утром раздавался звонок в дверь и на пороге сонного дома появлялся радостный Дед. Выгружал из сумок еду и тут же уезжал обратно (два часа в один конец)
Почему то он считал своим долгом проехать утром через весь город только для того, что бы привезти продукты :)))
И так много лет, сколько бы мои родители не пытались ему объяснить, что дома есть еда, и никто никогда не голодает :)))

Прошло более десяти лет после его смерти. Когда моя сестра родила дочку.. с дочкой получилось всё замечательно, а вот Машке повезло меньше. На следующий день ей была назначена операция .
Машка очень боялась, и ночью никак не могла заснуть, всё время ворочаясь . Перевернувшись ещё раз она увидела в палате Деда. Тот был совершенно спокойным и как всегда, чуть улыбался. Он встал из кресла, подошёл к Машке (она говорит, что совершенно не испытывала никакого страха) «Ты не волнуйся, внучка. Всё у тебя будет хорошо, тебе нечего бояться! И за дочку свою не переживай, она здоровая. А сейчас извини, мне пора»
Повернулся, открыл дверь, и ушёл.
У меня такое чувство, что он до сих пор о нас заботится
Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments