division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

А вы говорите

Небольшой казус из истории шведского перехватчика «Дракен» J35

После закупки Австрией этих самолетов, рассчитанных на скорости до 2000 км/ч, выяснилось, что законы Австрии... запрещают полеты над страной на «сверхзвуке», так как «хлопки» провоцируют сход лавин с гор. Поэтому большую часть времени пилоты летают на полигоне НАТО где-то в Гренландии, где «прописано» и несколько «Дракенов». На вопрос дотошных журналистов, как же в этих условиях военный министр представляет себе оборону страны в случае нападения?- последний ответил: «Ну что ж тут такого? Купят билет, сядут на пассажирский самолет, прилетят и будут воевать!»
Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments