division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Category:
Цена одного движения

Обычным трехтактным кролем с трубкой я могу проплыть 1 км в качестве легкой разминки и 3 км до состояния "уф, устал". Тем же самым трехтактным кролем но без трубки - я через 200 метров уже задыхаюсь и тону. Разница между первым и вторым ровно только в одном движении: повороте головы после проноса гребущей руки для вдоха. Всего одно движение, а разница на порядки. Вот что значит "техника". Т.е она у меня настолько пока ещё паршивая, что во время поворота шеи перегибается трахея, сбивается дыхание, изменяется геометрия тела относительно воды и сбивается сердечный ритм. Одно гребанное паршивое движение, которое делаешь "на автомате" даже не задумываясь

**
Зато спокойно отнырял 1 км в подводном режиме на чистом апное без "сиськи". Сперва разныривался в режиме 2 вдоха на 50 метров, потом 1 вдох на 50 метров, и когда сердце уже встало на пониженную частоту переключился на полное апное : все "полтинники" в полностью подводном положении. Видимо, начал сказываться долгожданный эффект растяжки и мне теперь удается выровнять положение тела сохраняя геометрию после удара хвостом, что обеспечивает более плавное скольжение. Но вот растяжка плечевого пояса ещё пахать и пахать: сведение рук в локтях над затылком эээ .. больно то как! скажем так, ещё далеко от идеального.. мягко говоря)) Все-таки я созрел чтобы пойти на йогу для растяжки

** Зачем людям наркотики и алкоголь?! После 1 км гипоксии полного апное наступает такая эйфория со всеми бабочками в животе, что... хрена я когда влюблюсь, похоже)) Видимо, придется выбирать: или личная жизнь - или фридайвинг :))
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно проследить историю замораживания милитаризированного сознания: 1905 год- война с Японией. Кричали девушки ура и в воздух трусики бросали.…

  • (no subject)

    Почему в России невозможен национализм Вот тут morreth разместила чудесный текст, который полностью соответствует моим наблюдениям…

  • Идем в жопу со временем

    В Москве на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бороться с бездомными Т.е Москва решила бороться не с социальным явлением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment