division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Альцина в Большом

Совершенно потрясающий спектакль! Кто ещё не видел, вот очень очень рекомендую. Абсолютно волшебная барочная опера, в которой Гендель вынимает души наизнанку, а там.. надежды, страх, отчаяние - словом, все то, что остается в выжженной душе когда она не может получить то, что ей так дорого

И да, кибербанк начался задолго до Гибсона, а именно в 12 апреля 1735 года, когда в доме Генделя в Лондоне впервые была представлена переработанная Генделем древняя легенда, в которой нет сети но есть волшебный остров, нет аватаров но есть миражи, заколдованные сущности и определить героям где настоящий человек а где морок невозможно до такой степени, что концепция "Я" начинает гореть адским пламенем, и от одной только арии Морганы хочется пойти и удавиться поскорее лишь бы кончился этот длящийся ожог: эмпатия это страшная сила!

Очень удивила реакция почтенной публики возрастом "кому за 60". Обычно в театре, если спектакль не нравится, люди молча покидают зал. А тут на первых же минутах Митчелл выкатила в своем винтажном варианте иллюстрацию постельной сцены, где любовники предаются плотским утехам в кровати. Нижнее белье, раздвинутые ножки, все счастливы, кроме очень странных персон в партере, кои не перенесли подобного отклонения от привычного канона. Вместо того, чтобы молча уйти, сии апологеты древних норм стали громко в голос выражать свое возмущение, предлагая соседям разделить их праведный гнев. Я уж было испугался, что они и вовсе сорвут спектакль. Но к счастью, нормальных людей все-же больше:))

Ещё пойду, если будет возможность! Спасибо Волшебной театральной фее, подарившей этот праздник))
Subscribe

  • (no subject)

    Тот самый редкий случай, когда я против Маска. Точнее, я "за" Маска( все же пример романтической личности, которая ломает об колено устоявшиеся…

  • (no subject)

    Интересно, как меняется мир буквально в течении жизни, на глазах Я помню эту великую тройку: Рональд Рейган (на мой взгляд, один из величайших…

  • Ты отлично справился, масай: прикончил их всех, кроме Рипли и кота.

    Это - Боладжи Бадеджо, человек, ставший Чужим. Боладжи родился в Нигерии, и отроду был масай - потомок одного из самых воинственных и архаичных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments