division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Маск, конечно, сделает свою марсианскую многоразовую ракету на метане, я не сомневаюсь. Но меня до пяток поражает абсолютная пассивность других игроков. Хорошо, НАСА в расчет не берем: это девушка подневольная, что ей закажут то и спляшет, но где, черт возьми, остальной частный капитал?

Я согласен с тем, что химические двигатели для Марса это далеко не самый лучший вариант, у которого куча недостатков и только один "плюс": эти двигатели существуют, в отличие от.

А где же Локхид Мартин, Боинг, Дженерал Электрик, Вестингауз не к ночи помянутый и прочие тошибы с мицубисями ? Попробую предсказать развитие событий :))

Успехи Маска послужат "запалом" для старта работ по ядерной установке. Скорее всего, несколько крупных игроков объединятся в один пул в рамках частной марсианской программы: вероятно, Боинг с Локхидом и Нортоном займутся атмосферными шатлами, а другие компании склепают работающий ядерный тягач. Стоить это будет триллионы, но такие вложения в марсианский клондайк никого не остановят. Просто потому, что Марс- это грандиозный рынок будущего, и кто первый воткнет свой флаг, тот и победит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments