division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Categories:
Ну лекции Марины Давыдовой это всегда событие и не из тех, которое можно позволить провафлить, посему, получив приглашение я отменил все запланированные питерские встречи- lipkalapka прости меня мерзавца, в следующий раз обязательно пересечемся не на бегу! - и глядя на записи спектаклей Пины Бауш и Тадеуша Кантора(которых никогда не показывали и уже никогда не покажут в РФ) я думал о том, что в какой же адской жопе под названием "путинизм" мы все оказались.. По-сути, этот лысый карлик со своей бандой украл у всех нас целый огромный мир со всем его разнообразием. Если коротко сформулировать основной самый яркий признак текущей деградации, то первая же ассоциация выдаст "упрощение". В России строят плоский одномерный мир по образу и подобию примитивных представлений одного гоблина. Мир однозначных оценок, мир, в котором "нет места для дискуссий", мир в котором вообще нет места ничему живому.

****
Это Питер, детка!(с)

Спектакль Нового Императорского театра по адресу "Набережная Мойки, 73". Я, как есть вдохновенен и окрылен прибежал за 15 минут до начала. Вот адрес в телефоне. Вот указатель навигатора. Все окей, летим по приборам. Прилетели! Набережная Мойки дом 72. Следующий дом 74. Позвольте, а где же дом 73? Наверное, нечетная сторона на другом берегу набережной? Но странно, что навигатор упорно продолжает показывать на несуществующий дом. Тыгыдым-тыгыдым, в питерском сумраке раздается яростный цокот моих копыт.. Прибежал на противоположную сторону набережной. Накося, выкуси! Дома с индексом 90. Не знаю, что бы я делал, продолжая пытаться совместить в своем сознании несовместимые понятия " здесь должен быть дом 73 - дома 73 не существует" если бы не смска с целеуказанием "ищи дом с высоким шпилем!" Дом с высоким шпилем явственно просматривался в сумрачном небе Петербурга.... в 4 кварталах от того места, куда меня привел навигатор.

Если вчера около 17 часов жители Петербурга в районе набережной Мойки наблюдали необычное атмосферное явление в виде несущегося по набережной аллюром на всех четырех копытах коня с в воплями " твою мааааать!" - не пугайтесь, это был всего-лишь я.
Subscribe

  • (no subject)

    Массовое российское одичание как-то особенно явственно заметно по театральной среде. Буквально за последние пять лет некогда обширный разнообразный…

  • ДДП

    Дорожно- древесное происшествие Ночью погнал купаться, разогнался в лесу на приличной скорости ( хотелось мне, куску идиота, ветерок словить) и не…

  • Внемлите, человеки

    Неделю назад мой сосед по кабинету заболел ковидлой. Причем, он ходил с ней несколько дней, пока его совсем не положило на бок. Я обратил внимание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments