division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Вавилон Берлин

По этому сериалу можно писать исследование сразу по нескольким темам одновременно, это шедевр не только эстетический но и с точки зрения драматургии. Вот так выстроить основную сюжетную линию, которая служит лишь каркасом для развертывания целого спектра ролевых взаимодействий, в которых персонажи открываются во всем бесконечном разнообразии проявления человеческой природы - это надо было собрать очень мощную команду сценаристов и совсем гениального режиссера( ну а он таков и есть)

Там каждая серия просто колодец, в который проваливаешься словно Алиса в страну страшных чудес. Чудесно все: и то, как в исключительно мужском маскулинном после-предвоенном мире, где нет места слабости и миром правят мужские игры( точнее сам мир есть следствие этих игр) в самый пиковый момент глав.гер ничего не может поделать без помощи самого забитого женского существа, и то, как Шарлотта, в момент когда ей некуда идти появляется в доме глухих и ест, плача, этот мистический суп- который, как верно заметила Екатерина Шульман всегда больше чем просто еда, поскольку суп это не для гостей это для своих, воплощение витальности и жизни.. и то, как в простые мужские ролевые игры проигрывают беспощадному но на порядки более сложному по своей организации трикстеру-андрогину и этот несказанный кошмар ещё невидимой, но надвигающейся на праздничный мир большого города( наполненного переломанными войной и травмированными людьми, ненавидящими друг друга и не признающих ни малейшей возможности мирного сосуществования) страшной беды, и... да там на несколько диссертаций хватит

Определенно, это открытие года.

Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments