division___bell (division___bell) wrote,
division___bell
division___bell

Про видовые коммуникации М и Ж в живой природе

Я знаю эту стаю уже несколько лет. Точнее, две стаи: они обе обитают на одной территории, но по разным сторонам дороги. Каждую стаю псов кормит два магазина: один с этой стороны дороги, другой с противоположной. Собаки в ошейниках и на людей никогда не бросаются. Каждая из стай блюдет свою территорию, но... вот лежит на люке пся из первой стаи и смотрит на пся из второй стаи, через дорогу. Приходит к какому-то заключению, которое тут же озвучивает тяфком: "
-вот смотрю я на тебя, Петровна, и думаю: какая же ты все-таки дура-то, а?
-Ты кого дурой обозвала, сука блохастая?- ей через дорогу в ответ
и понеслась: лай в 17 глоток, скрежет зубов, шерсть дыбом на загривках..Тут включается красный свет и дорога пустеет. Наступает неловкая пауза, во время которой читаются взгляды собак:
- ну чё, как сама-то?
- Да вроде норм, а ты?
-Да спасибо, все ок..

Дорога пуста, стаи ничто не разделяет, но между ними словно прозрачная непрошибаемая стена, и неловкость ситуации чувствуют обе стороны..
Тут загорается зеленый, машины поехали, между стаями снова непроходимый поток:
- Пасть порву!
-А ну иди сюда шавка бешенная, кишки выпущу!

Псы между тем лениво взирают на светскую беседу дам и отнюдь не собираются вмешиваться..
***
Котик Пуша из 7 квартиры принципиально отвергает физическое насилие. Пуша прирожденный оратор. Недавно я наблюдал сцену, когда вокруг Пуши собрались кружком 5 дворовых кошечек, а Пуша в центре им заливает баки "вот такая, девоньки, фигня приключилась." Кошечки млеют "ах, какой котег!" а Пуша скромно молчит о том, что он кастрированный
В случае, если на территорию Пуши вторгается внешний кот, Пуша включает все свое ораторское мастерство: он взывает к 5-ой поправке конституции США, к Биллю о правах, к закону о Хомстедах США 1862 года и Гражданскому Уложению Российской Империи 1905 года, а равно как и к совести пришельца. Вой во время этих диспутов стоит такой, что срабатывают сигнализации машин, под которыми Пуша ораторствует, и пивные бутылки кидают аж с соседних домов

Мораль: псы и коты никогда не поймут дру-друга птч у них одинаковые социальные роли в разных гендерных ролях
Subscribe

  • (no subject)

    ВДНХ это такое немного мистическое, но достоверное зеркало коллективного национального бессознательного. Территория, подобная Трое, которая содержит…

  • (no subject)

    Где-то у Зельдовича в воспоминаниях встретился эпизод, как испытывали в Керчи прототипы РДС-1. Сферическая форма заряда вынуждала применять…

  • (no subject)

    Тут у нас "сенатор" Пушков на говношоу у другого пропагандона Соловьева разразился очередной патриотической истерикой: «Путин выделил триллион…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments